На восточное побережье Камчатки отправили мобильный медицинский пункт

19 мая 2020, 16:18 2910

Он будет там находиться на случай ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на востоке полуострова, связанной с угрозой распространения COVID-19.

Как полагает врио заместителя председателя краевого правительства Сергей Хабаров, эта мера позволит оперативно развернуть мобильный медицинский пункт в любом населённом пункте на территории Олюторского и Карагинского районов, в том числе и предприятиях рыбохозяйственного комплекса, расположенных в северо-восточной части региона. На приведение модуля в полную готовность уйдёт около 3 часов с момента его доставки к месту развёртывания.

«Населённый пункт Оссора имеет наиболее удачное расположение для выполнения этой задачи в той части полуострова. Вообще, модуль планируется использовать в том случае, если возникнет крупный очаг заболевания коронавирусом. Если это будут единичные случаи, то мы рассматриваем возможность доставки заболевших пациентов с помощью санитарной авиации в краевой центр для последующего оказания медицинской помощи. Но если случится так, что будет зарегистрировано 10 заболевших человек и более, тогда на месте и будет развёрнут медицинский полевой модуль. Это превентивная мера, направленная на предупреждение ситуации, которая может возникнуть на рыбохозяйственных предприятиях края в ходе лососёвой путины в этом году», – цитирует Сергея Хабарова пресс-служба регионального правительства.

Сообщается, что предусмотрено два этапа для развёртывания модуля. Его доставка в Оссору – первый из них. В его рамках будут совершены ещё два рейса, которые доставят в посёлок медицинское оборудование и имущество краевого резерва на случай ЧС. Всего будет переправлено около 6,5 тонн груза. ГУ МЧС России по Камчатскому краю предоставляют медицинский модуль и воздушное судно для доставки всего необходимого груза. Правительство региона за счёт средств краевого бюджета осуществляет заправку авиатранспорта и обеспечение медицинской техникой и персоналом.

«Вторым этапом, в случае ухудшения санитарной эпидемиологической обстановки, туда дополнительно будут доставлены спасатели и медперсонал. Это позволит начать работу по лечению заражённых людей», – сообщил начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Игорь Михно.

Мобильный медицинский пункт состоит из пневмокаркасного унифицированного модуля. Это быстровозводимое строение на основе каркаса, надуваемое насосной станцией. Подобные конструкции используются для оказания хирургической и медицинской помощи населению, пострадавшему в ходе природных катаклизмов. Его пропускная способность составляет 100 человек в час.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 20 мая 2020 г, 02:14

Главное что бы путина прошла для вас удачно,правда господин Хабаров???А там хоть трава не расти.Ведь после того как путина кончится можно опять народ на самоизоляцию загнать,до следующей путины.Как прикольно.Сперва на побережье рабов больных загнать,а потом туда модуль медицинский поставить.Но что то мне подсказывает что власти хрен скажут про вспышки ковида на побережье,что бы не сорвать Хрякопутину.Так и будут все лето пенсионеров кошмарить.

вперёд в прошлое (аноним) | 19 мая 2020 г, 22:29

Пир-во время чумы.

вот (аноним) | 19 мая 2020 г, 17:31

Видимо у Хабарова интерес больше к Тымлатскому РКЗ чем к Озерновскому

Мда... (аноним) | 19 мая 2020 г, 17:02

Вообще-то Озерновский на западном побережье. И там уже есть заражённые и сколько их будет еще можно только догадываться. Причём больница на карантине... Но мобильный госпиталь доставили в Оссору, потому что так удобней. Оболдеть! Солодов дорогу на Халактврский пляж грейдерует и зарплату чиновникам повышает, Хабаров про Оссору рапортует (это тот случий когда молчание позволяет сойти за умного), у нас третий погибший, 515 заражённых, узбеки и другие товарищи ... по городу как попало... И все из-за нежелания закрыть аэропорт и отказаться от завоза дешёвой рабочей силы. Почему их вообще без результатов теста на борт пускают? Короче, маразм крепчал....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.