Путину понравилась идея перевозки камчатской рыбы по Северному морскому пути

21 мая 2020, 10:59 3962

Президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос перевозки рыбопродукции с Камчатки по Северному морскому пути. Ожидается, что это сократит время поставок рыбы от вылова до прилавка.

«Владимир Владимирович Путин поддержал мое предложение по запуску регулярных перевозок рыбной продукции Северным морским путем. Это позволит существенно сократить время поставок нашей рыбы от вылова до прилавка. Федеральные органы власти, Росатом, РЖД поддержали целесообразность такой логистики как для региона, так и для страны в целом. Начинаем формировать инфраструктуру Петропавловска-Камчатского как опорного хаба Северного морского пути», – написал в своем телеграм-канале врио губернатора Камчатки Владимир Солодов.

На совещании, с участием глав регионов России, которое Владимир Путин провел в режиме видеоконференции, Солодов напомнил, что доставка из Петропавловска-Камчатского до Санкт-Петербурга по Северному морскому пути в два раза быстрее, чем традиционный рельсовый путь.

«Я прошу Минтранс, Росатом, другие профильные ведомства проработать этот вопрос. При этом отмечу: наращивание возможностей Северного морского пути, его активное использование в качестве внутреннего транспортного коридора выводит на первый план и задачи по развитию портовой инфраструктуры Дальнего Востока и Северо-Запада России, включая Мурманский транспортный узел. Прошу держать такую работу на контроле», – сказал Путин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Тетя Мотя (аноним) | 12 июня 2020 г, 07:29

Севморпуть ещё коммунисты просчитали и выгоду увидели.Прааильной дорогой идете,тов.господин Солодов! Работа будет у граждан достойная.

уроки не учили (аноним) | 23 мая 2020 г, 18:07

эти реформаторы -путейцы перевозчики. Туда рыбу а назад что, лохань ягоды архангельской и ивановский трикотаж с лложками из бересты и бусами поморов. Народ очнитесь, вас втягивают в обычный распил бабла, так было во время войны с этим ленд-лизом который собственно был больше политическим поводом своенн-экономической точки поставки ничтожны потому что собственное производство успешно было налажено в 42 году а ленинград всю блокаду выпускал для катюш-реактивные снаряды, танки с кировского завода кв1-ломали хребет фашистам.Это проект возить рыбу, бред полнейший -в петропавЛОВСКЕ где хоть один завод по ремонту и обслуге судов и параходов последний токарь уже помер ,какие нахрен хабы-когда одни развалины от причальных стенок ... да что говорить очередная авантюра на 30до пенсии современных партийных статистов .Уже паужетка всем даёт дармовое тепло земли, колоситься рожь в мильково с мутновки электроэнергию гоним за валюту приливные станции дают блага и бог чего там еще да клубникой термальной кормим весь дальний восток, в озерках валюта сыпется как из рога изобилия от старушек израильских, на марс летаем с полигона кура, Удачи Солодов ,тебя подставили, сначало надо плошадку разчисить от старых воров а уж потом мечтать, андерсон ты наш.

Елизавета (аноним) | 22 мая 2020 г, 11:33

Да потому что северный морпуть короче южного! А это деньги. Дороговизна продуктов и других товаров на Камчатке высока именно из-за логистики. Надо уже выбираться из попы.

Станиславский (аноним) | 22 мая 2020 г, 09:51

НЕ ВЕРЮ! Какая то дешевая постановка, тупой пиар и позерство! И гр"банные выборы в сентябре, обязательно в один тур! Вот тебе и наигранная поддержка центра и самого ВВП! Один изображает гениальную идею, другой изображает, что только узнал и сразу оценил гениальность. Топорная работа

Елена (аноним) | 21 мая 2020 г, 21:06

Молодой парень за месяц отработал, как старая гвардия за пять лет не смогла

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.