«Ситуация очень сложная» – на Камчатке COVID-19 выявили у 20 сотрудников скорой помощи

20 мая 2020, 19:24 19772

За двое суток у 12 сотрудников станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского подтвердился коронавирус. Всего на станции инфекцию выявили уже у 20 человек: врачей, фельдшеров, водителей.

Медики на условиях анонимности рассказали ИА «Кам 24» о тревожной ситуации на станции, которая, по их словам, работает на пределе возможностей.

«При таких темпах заболеваемости скоро на вызовы просто будет некому выезжать. Ситуация очень сложная. И заболеваемость среди наших работников будет расти», – предполагают медики.

По их словам, скорую помощь с самого начала эпидемии на Камчатке не обеспечивали в полном объеме средствами индивидуальной защиты. Например, не хватает одноразовых костюмов.

«Костюмы очень хлипкие: зацепился за что-то, не так сел – и он порвался, а замены нет. А нам приходится часами иметь дело с «ковидными» больными. Что делать? Вот мы и штопаем эти костюмы. Из-за такой организации работы во время эпидемии заболевших сотрудников скорой помощи будет больше. А в минздраве требуют отчетов, грозят подсчитать каждую копейку президентских выплат», – говорят сотрудники станции.

По их мнению, существующая в крае система здравоохранения практически не  препятствует распространению коронавируса.

«Бригады скорой помощи очень много времени тратят на одного ковидного пациента. Машины часами дожидаются у тубдиспансера, чтобы больным сделали компьютерную томографию. Потом их везут на описание снимков в другую больницу. Там бригады тоже ждут. Потом начинаются торги: куда госпитализировать больного. По снимку видно: у пациента «ковид», значит, мы должны везти его в «ковидное» отделение, но лабораторного подтверждения еще нет. В результате больного доставляют в простое отделение, где лежат люди с обычными пневмониями. И только когда диагноз подтвердится лабораторно, его перевозят в больницы, оборудованные для лечения короновируса… Но лаборатории сейчас перегружены, до подтверждения диагноза проходят порой дни, а инфицированный пациент в обычном отделении заражает других людей», – рассказывают медики.

Впрочем по их словам, в последние несколько дней даже пациентов с подтвержденным коронавирусом не всегда принимают в «ковидные» отделения медучреждений – нет мест. Не принимает больных и широко разрекламированный военный многофункциональный центр. Там говорят, что у них еще не все готово к работе.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке с начала пандемии, по официальным данным, инфекцию выявили у 536 человек, в том числе у 21 ребенка в возрасте до 17 лет. За последние сутки COVID-19 диагностировали у 21 пациента.

О первых заболевших в крае власти сообщили 5 апреля. С того времени 193 человека выздоровели. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли три пациента.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Клинок (аноним) | 15 июня 2020 г, 17:03

Вот и вылезло дерьмовое здравоохранение Камчатки, наружу!!! Крах, в городе,а в районах вообще,«Туши свет»!! Теперь пока все население Камчатки не переболеет, пандемию не остановить. Весь управляющий состав здравоохранения нужно менять и пригласить на эти должности специалистов с материка, которые действительно пришли в медицину по призванию, а не оказались случайно на руководящей должности.

владимир владимирович (аноним) | 22 мая 2020 г, 08:48

Распространители коронавируса врачи скорой?

Аноним (аноним) | 22 мая 2020 г, 02:09

В концлагере ,,российская федерация,, не должно быть никакой медицины.Здесь может быть только медицинский бизнес.

Nadiya (аноним) | 21 мая 2020 г, 22:28

А мне кажется, что это самая прекрасная статья, написанная за последние годы лжи и лицимерия. Вот оно, наконец то дерьмо, в котором находтся медицина и всё камчатское здравоохранение. Путинский прорыв в россискую клоаку. Читаю и наслаждаюсь: один тамограф на весь край, бесконечные очереди, нехватка перонала и самое главное специалистов с высшим образованием нет, одни неучи местного медучилища. Нет ни нормальных больниц, не оборудования - ни чего нет, одна жопа и огромное неутолимое желание шарлатанов в белых залатах поиметь с ФСС и ФФОМС налоговые денежки. 20 лет правления горстки фашистов и устроивший бандитский режим в стране, показывает на сколько народ россии во всех структурах власти оскотинился.

Шолохов (аноним) | 21 мая 2020 г, 19:18

Когда надо было заниматься делом Илюхинский зам Карпенко брал взятки. Итог-Краевая больница не построена, система учёта не создана, а Илюха, пишут в Сенаторы собрался, ему вместе с Войтовым нужно в Матросскую тишину собираться, а он, оттопырился у себя в Калининградском коттедже и пьёт горькую, ждёт путинской подачки, как оценки своей антинародной деятельности.

Все комментарии (67)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.