Из-за заболевшего COVID-19 ребенка пять детдомов на Камчатке закрывают на карантин

20 мая 2020, 10:45 4434

Власти Камчатки намерены перевести на полностью закрытый режим работы пять детских интернатов. По данным ИА «Кам 24», причина карантина – коронавирус, выявленный у одного из воспитанников.

Речь идет об учреждениях для детей сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенных в Петропавловске-Камчатском и Елизове.

«Я прошу в самое ближайшее время просчитать количество сотрудников, которые будут  в течение двухнедельного карантина изолированы вместе с воспитанниками в целях сохранения их здоровья и предотвращения возможных заражений, а также выяснить необходимое количество средств, требующихся на стимулирующие доплаты. Их надо будет изыскать из краевого бюджета», – заявил врио губернатора Камчатки Владимир Солодов.

По предварительным подсчетам, для организации работы детских учреждений в условиях карантина потребуется 90 сотрудников. В пресс-службе краевого правительства сообщили, что в настоящее время специалисты регионального министерства образования готовят необходимую документацию для оформления специальных выплат сотрудникам, попавшим под карантинные мероприятия по аналогии с выплатами соцработникам края, средства на которые выделены из федерального центра.

По данным ИА «Кам 24», причина карантина в детских учреждениях – лабораторно подтвержденный коронавирус у одного из воспитанников. Врио министра образования края Александра Короткова подтвердила журналисту информагентства, что причиной изоляции стало то, что в системе был выявлен случай заболевания COVID-19. Однако она не стала уточнять, у кого обнаружили инфекцию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Надоели, балаболы!!! (аноним) | 20 мая 2020 г, 23:54

1937, в чем проблема? Возьми ребенка в семью из детского дома, не дай ему стать жертвой распила денег! Как жаль, что нет возможности вешать таких как ты за языки на заборах. Твари писдлявые, на любой проблеме хайпаете

Вера Леонидовна (аноним) | 20 мая 2020 г, 19:53

А работников будут отбирать принудительно, или по желанию?

1937 (аноним) | 20 мая 2020 г, 17:00

Эти дети и без карантина никому ненужны были. Они только ширма для дележки денег. А шарахались детки везде где только можно.

УХ.хорошо (аноним) | 20 мая 2020 г, 14:38

Зато Солодов сказал икра подешевела 3100руб за кг надо запастись на халяву

Ппп (аноним) | 20 мая 2020 г, 14:35

Детские дома закрыли садик пока один закрыли надо вообше закрыть все петропаловск и елизово и паратунку всех посадить на карантин только приежим стороителям и кто на путину приехал тем все разрешить а нас всех в карантин вывезти в лагеря детские 2 месяца сидим на изоляции еще полгода посидим пока путина пройдет смешно аж плакать хочется

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.