СМИ: Солодов пригласит на Камчатку еще одного чиновника из Якутии

14 мая 2020, 21:35 10378

Врио губернатора Владимир Солодов намерен пригласить на Камчатку еще одного чиновника из Якутии, сообщают СМИ.

ТайгаПост сообщает, что  врио готов забрать на Камчатку первого заместителя главы Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) Артема Фирсова. По данным издания, Артем Фирстов, которому едва исполнился 31 год, успел поработать на ответственных должностях в АО ХК «Якутуголь». Последние три года в рамках первого заместителя главы Нерюнгринского района Фирсов курирует вопросы промышленности и строительства. В этом году чиновник стал финалистом конкурса «Лидеры России». На Камчатке Фирстов предположительно возглавит управляющую компанию ТОР.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее по приглашению Владимира Солодова в край из Якутии переехали Сергей Миронов, работавший советником председателя правительства Якутии, и Анна Барашкова, возглавлявшая секретариат Солодова в Якутии. На Камчатке Миронов занял должность советника губернатора, а Барашкова – начальника управления секретариата аппарата губернатора и правительства края. Кроме того, врио пригласил на Камчатку чиновника из Забайкальского края – Сергея Нехаева, который сейчас исполняет обязанности вице-губернатора, руководителя аппарата губернатора и правительства края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вор хочет сменить вора (аноним) | 16 мая 2020 г, 17:20

А в это время в далёком Кениксберге вор Илюха строит планы по смене строго и больного вороватого Борьку Хряка. Верно говорят, что экология изменилась и Хряк пошёл уже не тот. Раньше командовал местными ворами, потом совсем обессилел и вот, вот сдохнет падаль! Но Софред пустовать не будет и на место Загибающегося Хряка рвётся экс-отставник Илюха. Будет ли ФИО Илюхи в списках на место убывающего Хряка, доподлинно неизвестно, но Илюха очень хочет, сыльно-сыльно. Вот только эксперты сомневаются-пройддёт ли "новый" кандидат мандатную комиссию, ведь у него, как говорят знатоки, липовое высшее образование!? Впрочем, он преуспел в другом: сколько оставил в крае делишек по которым проходят и ещё долго будут проходить его заместители-подельники! В этой, как говорят-"Верхней" палате именно таких и любят, таких которые, если и воруют, то эшелонами-Илюха в их числе, да и идёт к своим, таких, Едросовских, там любят и знают. А почему бы и нет? Вот у того же Хряка обнаружили заплагиатированную диссертацию-и ничего, кандидат экономических наук! Да и Илюха тоже кандидат эконом наук -это не важно, что сам не писал, а где ему было взять время когда он через день бухал на "Сыпучке"? Сынок Илюхи-Володька, мечется , он сегодня помощником у Хряка, а вот как быть если батька придет? Ничего, пристроят и его, нужно же кому то готовить смену! А в это время на Камчатке Сладкий-Солод поручил разобраться с наследием Илюхи, и раз, подпадает под разборки тоже экс-отставник, зам Илюхи по розливу Лёха Войт. И понеслось! Войт то, будучи на хозяйстве, прикрывал свои делишки с подчинёнными ему нукерами, а потом, бац и раскрылось! Оказывается некий Вовкотруб, подчинённый Войта аж но 10 лямов вытащил у детей из пионерского лагеря! Перепутал лагеря видно. Сладдкий-Солод поручает провести разборки своему новому заму-"Нехаю", мол, нехай пусть потряссёт Илюхинских воришек, куда народное добро утянули? А "Нехай" крут, вызвал Войта и речь держит, мол неси бабло которое взял мне, а заодно и ночки свои открывай, а я тебя за это покрою, ну как смогу. А Войт затрепетался, аж мочиться под себя начал, мол пойду подумаю Вот так они и живут благодетели наши!

kochen (аноним) | 16 мая 2020 г, 02:12

dirigibles -это под запретом? Извините не знал что это неполиткорректно.

kochen (аноним) | 16 мая 2020 г, 02:09

Видимо Якутия уже совершила прорыв в будущее. Теперь решили этой командой пихнуть нашу Камчатку туда же. Чо то ни одного прорывного ди... в Якутии так и не появилось. Кто то родню тащит, а Солодов корешей. Видна не с кем выпить на чужбине. Ну это до выборов. А дальше Солодов по профилю в политику, а команда по специальностям полученным в ВУЗ.

Елена ПРОСКУРИНА (аноним) | 16 мая 2020 г, 00:20

Я - уроженец Сибири, родился 25 марта 1989 года. Мой родной город - Омск. Там я вырос и получил образование. Окончил Сибирскую Государственную автомобильно-дорожную академию (СибАДИ) по специальности «Мосты и транспортные тоннели». Трудовая карьера начиналась с работы в фирме «Мостовик» (г.Омск). В свое время это была серьезная российская проектная и строительная компания с численностью более 20 000 человек, одна из крупнейших в стране. Компания вела свою историю с 1982 года, когда на кафедре «Мосты» СибАДИ было создано студенческое конструкторское бюро (СКБ), получившее название «Мостовик». Первым объектом, построенным компанией стал мост через реку Ошу (Омская область), возведённый по экспериментальной технологии. Компания также проектировала и строила вантовый мост на остров Русский в г. Владивостоке, объекты к Олимпиаде 2014 года в Сочи (большую ледовую арену для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейную трассу, вокзал железнодорожной станции Адлер, объекты транспортной инфраструктуры, инженерные сети). Я начинал свою работу в этой компании еще с производственной практики, мой первый строительный объект – это тоннель в пригороде Москвы возле научного центра Сколково. В дальнейшем принимал участие в проектировании океанариума в городе Владивостоке, большого гидротехнического сооружения - Красногорского гидроузла на реке Иртыш, работал на строительстве Няганьской ГРЭС Ханты-Мансийского автономного округа Югра. Трудовую деятельность начал в 2009 году на стройке бетонщиком, затем стал мастером строительных и монтажных работ, инженером ПТО. В 2014 году мне предложили работу в АО ХК «Якутуголь», где я был назначен начальником производственно-технического отдела Дирекции по инвестициям и капитальному строительству, которую в дальнейшем стал возглавлять.

популяция (аноним) | 15 мая 2020 г, 23:56

местного населения будет рада новому мальчику он будет размножать новую разновидность карякаякут будет а местных в резервацую ТОР называется , а паренёк скольо домиков построил в своей жизни. мутняк продолжается.

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.