Руководителем аппарата губернатора Камчатки назначили Сергея Нехаева из Забайкалья

30 апреля 2020, 18:37 9471

Врио губернатора Владимир Солодов назначил Сергея Нехаева из Забайкальского края врио руководителя аппарата главы региона.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства региона, Нехаев вступит в должность 4 мая. Кроме руководства деятельностью аппарата губернатора и правительства края, Сергей Нехаев будет координировать работу министерства спорта и ряда краевых агентств: по туризму и внешним связям, ЗАГС и архивного дела, информатизации и связи, обеспечению деятелности мировых судей.

«Знаю Сергея много лет как профессионала высокого уровня по работе в Приморье, Забайкальском крае, на федеральном уровне. Уверен, его приход усилит нашу команду развития Камчатского края», – прокомментировал назначение врио губернатора.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне Владимир Солодов принял отставку прежнего руководителя аппарата губернатора Алексея Войтова.

Справка

Сергей Нехаев родился в 1980 году.

Закончил Саратовский государственный университет имени Чернышевского. Политолог.

В период с 2002 по 2009 годы работал в системе органов исполнительной власти в сферах информационной и внутренней политики Саратовской области.

В 2010 году - министр информационной политики правительства Архангельской области, затем - советник губернатора по внутренней политике.

С 2012 по 2016 годы работал в Приморском крае. Занимал должность вице-губернатора. Курировал вопросы информационной политики, международного сотрудничества, развития туризма и инвестиционной политики.

С 2017 по 2018 годы в должности первого заместителя генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта занимался вопросами информационной политики и взаимодействия с органами власти регионов Дальнего Востока. Член наблюдательного совета АНО «АПИ», АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке». Член совета директоров АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

С мая 2019 года - первый заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель администрации губернатора. Курировал вопросы информационной и внутренней политики, развития местного самоуправления, кадрового и правового обеспечения деятельности правительства региона.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пыня для голiння (аноним) | 3 мая 2020 г, 23:25

Друг Козла, вся шайка Кожумякин Трутень, своих ставят на местах, пилить и выводить вот и вся антикризисная команда Едры

Горожанка (аноним) | 3 мая 2020 г, 16:35

А нужно как в Хабаровске прокатить ставленника Москвы. Хуже не станет но зато есть шанс что как в Приморье и сахалине народу что то подкинут

привет из читы (аноним) | 2 мая 2020 г, 13:23

Чита Дрита, вам, камчатцу, не обязательно знать что у нас тут в Чите, потому что на Камчатке все будет иначе. Именно за тем, чтобы все было иначе и пригласили Нехаева. Сначала для финансирования всей работы создадут фонд. В Забайкалье - это фонд развития (журналистское расследования работы этого фонда можно найти в поисковике по забросу "фонд развития Александа Осипова"). Коротко ГМК Норникель освободили на 10 лет от налога на имущество, в обмен дочка «Норникеля» ГРК «Быстринское» обязалось перечислить в этот фонд 3 миллиарда 290 миллионов рублей на социально значимые проекты. В 2019 г. год выбора губернатора нашего края вложили около 400-500 млн. в этот фонд. Если интересно как рулили этими деньгами читайте в расследовании. Суть в том, что до сих пор никто как положено не отчитался: куда и сколько потрачено денег и по какому принципу определялись получатели, суммы контрактов и т.д. Прокуратура и прочие органы молчат. Они не только не нашли нарушений, даже не искали. Хочется верить что пока не искали, да Нехаев? Источник ИА «Чита.Ру» в краевой власти убеждён, что решения, как минимум по части средств жертвователей, принимается лично первым вице-премьером правительства — главой администрации губернатора Сергеем Нехаевым. Что касается нехаевскх троллей, то они очень дороги. "По предположению источника среди сибирских политтехнологов, в команде приезжих политтехнологов должно было быть не меньше 40 человек: «В вашем случае, чтобы соорудить сеть агитаторов и организовать работу на месте, нужно было обязательно по одному куратору на район. Минимальная зарплата для рядового сотрудника штаба составляет около 100 тысяч рублей в месяц, руководители кампании могут получать 500-700 тысяч рублей в месяц. Расходы на проживание и командировочные легко могут составить ещё до 100 тысяч рублей в месяц. Если предположить, что руководили кампанией пять человек, а остальные 35 — рядовые, то расходы только на политтехнологов за 4 месяца работы («Забайкалье — наш дом» заработал с мая — А.З.) должны были составить около 40 миллионов рублей". Поэтому нехаевских троллей (фотки некторых есть в расследовании) привлекают на последнем этапе месяца за два до выборов. А пока работают копеечные местные, вроде этого Читы дриты, получающие не более 25-30 тыс. в месяц.

Никола Питерский (аноним) | 2 мая 2020 г, 11:17

Чита Дрита (аноним) | 2 мая 2020 г, 08:33 Колян, ты тепеть Чита Дрита? Давно про тебя не слышал. Я то, думал, что реальные пацаны с погонялом Колян слушают песни "О фраере дерзком мента по малолетству завалившем в Тагиле... А ты оказывается у нас поклонник Верки Сердючки, что даже переименовался в честь одной из песенок этого трансвестита... Уморил ;))) Пиши исчо

12345 (аноним) | 2 мая 2020 г, 10:39

Первые действия пиарщика, Покупка всех без исключения смишников, второй шаг, это создание армии ботов, которые будут поливать грязью всех кандидатов и восхвалять Солодова. Его работа везде по шаблону, будут певички и скоморохи и конечно описание любых действий Солодова, типа - дал ребёнку конфетку. Происходить это будет в созданных всевозможных соцсетях, с помощью проплаченных ботов. Первые этап уже начался.

Все комментарии (135)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.