На Камчатке власти определились со сроками начала лососевой путины-2020: ИА «Кам 24»

На Камчатке власти определились со сроками начала лососевой путины-2020

08 мая 2020, 08:24 10783

На Камчатке краевая комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб решила, где и когда в крае начнется лососевая путина-2020.

По информации краевого министерства рыбного хозяйства, предстоящая лососевая путина стартует 1 июня в Усть-Камчатском, Алеутском и Тигильском (за исключением бассейнов рек Палана, Тигиль, Воямполка) районах. С началом лета там откроются промышленный и традиционный вылов лососей, а также любительское рыболовство на морской акватории. В решении комиссии отмечается, что любительское рыболовства в отношении тихоокеанских лососей в реках и озерах (за исключением рек Паратунка и Авача) в крае начнется 1 июня (в реках Паратунка и Авача - с 5 июля).

В министерстве отметили, что сроки начала вылова могут измениться в зависимости от динамики подходов лососей к побережью.

Остальные районы восточного побережья – Елизовский, Карагинский и Олюторский, а также центральные – Мильковский и Быстринский, начнут путину, судя по предыдущим годам, в середине июня. В районах западного побережья – Усть-Большерецком, Соболевском и Пенжинском – путина стартует в начале июля.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября. В начале июня в реки на восточном побережье начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 9 мая 2020 г, 12:31

Страшное какое то слово путина,даже не так страшно как путана.

20 20 (аноним) | 8 мая 2020 г, 23:27

На путину самолетами устремились материко... ,скоро всех перекидают под предлогом вируса кризиса и тд и разбредутся они кошельки тырить по офисам и портить нервы местным ..А с рыбзаводов поидут обьявы требуются сборщики тары )))

рыбаки? (аноним) | 8 мая 2020 г, 20:23

Это интенсивный ход рыбы на нерест

СМЕРШ (аноним) | 8 мая 2020 г, 14:52

И не нужно подписывать, что это ваше фото. Можно ведь и налипнуть

Гоша (аноним) | 8 мая 2020 г, 14:21

Я уже свежак поймал.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.