На Камчатке приехавших на путину рабочих поселят на карантин в гостиницы и базы отдыха

23 апреля 2020, 17:39 10275

На Камчатке рыбопромышленники готовятся к массовому завозу сезонных рабочих на лососевую путину. По данным властей, на время карантина селить их будут в гостиницах и на базах отдыха.

Как рассказал ИА «Кам 24» заместитель краевого министра рыбного хозяйства Владимир Давыдов, всех приезжающих на лососевую путину сезонных рабочих будут помещать на 14-дневный карантин в гостиницы Петропавловска-Камчатского и Елизова, а также на базы отдыха. Договоренность об этом достигнута по линии краевого агентства по туризму.

«Рыбопромышленные компании сами будут перевозить работников из аэропорта до мест размещения. Во время карантина за состоянием рабочих будут следить медики, об этом предприятия договорились с медицинскими учреждениями. После карантина работников повезут на предприятия. На местах предприятия обеспечат условия для их проживания, чтобы приезжие не контактировали с местными жителями», – пояснил замминистра.

По его словам, рыбопромышленники края заинтересованы в том, чтобы контролировать состояние здоровья приезжих рабочих.

«Если вдруг выявят зараженных среди персонала во время путины, предприятию грозит остановка производства. Поэтому компании серьезно подходят к организации процесса контроля за состоянием привозимых работников», – полагает Давыдов.

На Камчатку уже прибыли около тысячи сезонных рабочих. Некоторые из них прошли карантин, другие находятся на базах отдыха в Паратунской курортной зоне. Всего, по данным министерства, рыбопромышленные компании подали заявки на привлечение более 12 тысяч работников.

Как сообщало информагентство, накануне было объявлено, что на Камчатке коронавирус выявили у 28 рабочих, которых завезли в регион для строительства военного медицинского центра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чатланин Кырр (аноним) | 26 апреля 2020 г, 20:58

Камчадал, они не нажрутся. Эта жадность не имеет дна и остановить её может только смерть. На место сдохшего барыги тотчас придёт новый. Пока из Края можно что-то выжать, они будут выжимать.

Камчадал (аноним) | 25 апреля 2020 г, 06:06

Куда смотрит врио губернатора!?!? Зачем их (вербованных на путину) в Птр-Кмч. и Елизово завозят (потенциальная зараза)??? Ведь предприятия, которые будут участвовать в путине 2020 расположены на западном и восточном побережья полуострова. Вербуете людей на путину на материк, завозите их в приморье, проводите карантин, по окончанию, после заключения медиков, грузит их на зафрахтованные суда и на прямую везите к месту работы, минуя Птр-кмч. и Елизово. Факты массового завоза заражённых уже имеет место. Да, я понимаю, как всегда денюшку жалко тратить, бедненькие вы мои рыбнички. Да когда же вы нажретесь!?!?! А людях вы никогда не думали, вы мать родную за доллар...... Бог не Тимошка, видит немножко.

Федя (аноним) | 24 апреля 2020 г, 15:49

Dr. Freeman | 24 апреля 2020 г, 15:42, аусвайс - это такой якутский амулет-оберег от короны...

Dr. Freeman | 24 апреля 2020 г, 15:42

то есть, если горожане будут выходить из дома без аусвайса, это будет способствовать распространению вируса, но завоз в край тысяч гастарбайтеров на эпидемиологическую ситуацию не повлияет

Вованкрученный (аноним) | 24 апреля 2020 г, 12:36

Ни кому ни желаю такого карантина...

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.