Солодов намерен провести всероссийский конкурс по выбору архитектора для Камчатки: ИА «Кам 24»

Солодов намерен провести всероссийский конкурс по выбору архитектора для Камчатки

20 апреля 2020, 19:00 4811

Сегодня в ходе пресс-конференции губернатор Камчатки Владимир Солодов заявил, что намерен найти для региона главного архитектора.

«Я считаю, что в Камчатском крае крайне востребовано позиция главного архитектора края. Именно края, а не города. Хотя город, конечно, будет главным объектом для проектирования, но не единственным. Связано это с необходимостью поднять статус. Общероссийский подход, который все эксперты разделяют, что главный архитектор должен подчиняться непосредственно губернатору. Именно такую структуру я и хочу предложить», – заявил Владимир Солодов.

Чтобы найти достойную кандидатуру, врио губернатора собирается провести всероссийский конкурс, возможно, с элементами шоу.

Солодов добавил, что на должность главного архитектора ему нужен руководитель, который бы смог совместить современные подходы к архитектуре с пониманием исторических и культурных традиций, а также эстетикой природы.

«Это одно из направлений, по которому я буду привлекать дополнительные кадры», – сказал врио губернатора.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

строитель (аноним) | 21 апреля 2020 г, 16:53

Главному архитектору прокурора в помощь. До сих пор неизвестно кто дал распоряжение и кто вынем решение о сносе Знакового места Кинотеатр Камчатка. ИЛЮХИНА ПОД СУД.

вот как всегда (аноним) | 21 апреля 2020 г, 16:16

Да никакой конкурс не нужен - пригласите архитектора из Японии и он все покажет расскажет, поделится своими знаниями и навыками. Посмотрите ФАК построили на горизонте. А потом этот архитектор и говорит - не здание а обыкновенный сарай.

Неравнодушный (аноним) | 21 апреля 2020 г, 14:37

Пусть будет архитектор ! Уберет с улиц заборный профиль.Весь Питер, как сплошной сарай. На КП переход как крытый автотранспортер на стройке .Не забыли бы разобраться сколько килограмм денег на него ушло. Вы

Мона (аноним) | 21 апреля 2020 г, 14:08

и сразу взмечталось об обещанном когда-то парке на Топоркова, где летом полгорода загорало раньше, а теперь дома растут как грибы, еще и как попало, никто не видел генплан этой застройки? ... Еще подумалось о детском саде-лицее, который и строили, как детсад, а теперь продают, а ведь дома вокруг- многоэтажные, целый район застроен- ни школы, ни детсада. Также вспомнилось, как на 4 км на склоне Владивостокской строили частную стоматологию- которая теперь детская библиотека вроде (хоть так). Помнится- жители дома снизу письма писали, показывали документы, что под сопкой вода и сопка может обрушиться при строительстве, что страшное здание полностью перекрыло солнечный свет- дом и так внизу. Еще при Скворцове было. Ну и что? Теперь едешь мимо этого прыща на ровном месте и думаешь- в чем была необходимость урвать этот клочок земли? Там же по определению должен был быть зеленый участок. Так кроме того- на подъеме этом длинном от 4 до 5 км и без того зимой автобусы тормозят, так там еще и въезд сделали со стороны центральной улицы. Светофора нет. Нашли место для детской библиотеки- оборжаться можно. Понятно, что строили частный объект, а потом его как-то там отжали и даже вроде для края, но реально подъезд к зданию неудачный. Как дети туда ходят, а главное- доходят- вообще непонятно. Снести бы к чертовой матери вообще- пусть бедные жители нижнего дома солнце в окне увидят опять

. (аноним) | 21 апреля 2020 г, 14:01

Ослика Иа грызёт тщеславие и упавшее эго )) 20,21,19 . Ослик осторожничает, ссыт но ! Лайкает своё уязвлённое самолюбие .

Все комментарии (67)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.