У берегов Камчатки с судна пытаются снять моряка с подозрением на пневмонию

07 апреля 2020, 16:36 6066

К северо-восточному побережью Камчатки подошло судно «Орион» с заболевшим моряком. Однако оперативно эвакуировать больного не удалось из-за опасений, что он может быть инфицирован коронавирусом.

Как сообщил ИА «Кам 24» источник в экстренных службах региона, транспортный рефрижератор подошел к берегу у села Тиличики Олюторского района после того, как у 50-летнего механика поднялась температура – возникло подозрение на воспаление легких. Однако в селе нет причала, к которому рефрижератор мог бы пришвартоваться, а капитан буксира из Тиличик отказался доставлять заболевшего моряка на берег, опасаясь, что у того коронавирус.

«Капитана долго пришлось убеждать, что «Орион» не был в странах со сложной эпидемиологической ситуацией и уже больше месяца находится в Беринговом море на промысле, поэтому все сроки карантина давно вышли. В итоге договорились, что на буксире к «Ориону» доставят медика местной больницы. Под его присмотром и с соблюдением мер предосторожности заболевшего моряка эвакуируют на берег», – рассказал собеседник информагентства.

По его словам, осталось согласовать детали доставки больного с погрануправлением. Когда все формальности будут выполнены, механика снимут с судна и госпитализируют.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пациент (аноним) | 8 апреля 2020 г, 20:00

Да, а пятого марта судно вышло из Кореи...

Пациент (аноним) | 8 апреля 2020 г, 19:58

Больной находится в инфекционном отделении районной больницы, у него пневмония, тест систем в районе нет, потому ещё все впереди, материал на использование сегодня отправлен нарочным в Петропавловск, хорошо что сегодня летный день....а то транспорта не бывает по несколько им дней....

кое кто (аноним) | 8 апреля 2020 г, 13:33

обясните людям что простая простуда с выделеним мокроты а короновирус сухость в носоглотке .человек не может откашляться не можкт дышать.простуда после принятия горячего провоцирует выделения в виде мокроты.а короновирус першение и сухость без выделений.люди прсят помощи а безграмотность решающих о том помогать или нет превращает их в убийц.

ОРИОН (аноним) | 7 апреля 2020 г, 17:48

Согласно данным маррине трафик и vesselfinder дот com Refrigerated Cargo Ship ORION, IMO: 7920546, MMSI: 273312950 стояло 25 марта сего года в порту г. Владивостока. Всем хорошего дня. Капитану буксира привет!

Пуговке (аноним) | 7 апреля 2020 г, 17:40

И все ради Вас, чтобы шуба, сережки были и амарето в бокальчике налито. А вы даже толком приласкать морячка не можете

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.