В Петропавловске Госавтоинспекция начала рейды против шумных автомобилей

26 марта 2020, 18:07 3687

В Петропавловске-Камчатском автоинспекторы проводят рейды, в рамках которых выявляют машины, издающие много шума. Владельцам таких автомобилей грозят аннулировать регистрацию техники.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе ГИБДД по Петропавловску, поводом для проведения рейдов стали жалобы жителей на автовладельцев, чьи машины «ревут» под окнами, особенно вечерами и ночами.

В Госавтоинспекции пояснили, что согласно технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза № 877 от 09 декабря 2011 года «О безопасности колесных транспортных средств» уровень шума, производимого легковым автомобилем, не должен превышать 96 децибел. «Статьей 8.23 КоАП РФ предусмотрено наказание за эксплуатацию транспортного средства, у которого содержание загрязняющих веществ в выбросах, либо уровень шума, производимого им при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами. Санкция статьи предусматривает в частности административный штраф на сумму 500 рублей. Кроме того нарушитель получает требование об устранении недостатков в течение 10 суток», – сказали в отделе.

Там отметили, что в этот срок владелец «шумного» автомобиля обязан не только внести изменения в автомобиль, но и предоставить транспортное средства с устраненными недостатками в Госавтоинспекцию. В противно случае регистрация автомобиля будет прекращена.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Св (аноним) | 29 марта 2020 г, 16:49

Давно пора всех этих ишаков на их кастрюлях в стойло загнать.

Санитар (аноним) | 28 марта 2020 г, 05:07

решили простой народ продернуть (аноним) | 28 марта 2020 г, 01:29. Таблетки кушать поциенту уже поздно. Раздвоение личности. Поциент нуждается в форматировании мозга. Цыркулем.

Санитар (аноним) | 28 марта 2020 г, 05:00

глупцы не достойны уважения (аноним) | 28 марта 2020 г, 01:19. Что за поток сознания, идиот убогий? Ещё раз режим нарушишь - получишь курс лечения третьей степени устрашения, а пока скушай таблеточку - ещё есть надежда, что твоей тупой башке поможет.

решили простой народ продернуть (аноним) | 28 марта 2020 г, 01:29

Оставте выкрики голодранцев на вицах, короллах и прочей толпы народной марки. Нет дорог - они убиты, а правило одно- будьте внимательны там где не может быть правил. На ямах и выбоинах без разметок в сплошных лужах, без водостоков, без разъездов и эстакад, без безопасных пешеходных переходов в дыму котящих сараев (техосмотры автобусники и тяжелый долгоэксплутационный транмпорт покупают, эко пройдут 10%) правило одно - доехать целым.

глупцы не достойны уважения (аноним) | 28 марта 2020 г, 01:19

Почитал ваши идиотские комментарии, людишки слабые, зависливые, тупые. Мощный крепкий большой авто таким никогда не будет уже доступен. Эти людишки несут нам прибыль на СТО, когда мы их качающиеся ведра ремонтируем. Ведь все эти бараны и овечки едут к нам когда с их ведрами проблемы. Теперь подумайте ..., у скольких мотор застучит после обращения в сервис, будет вам как злословить. Другое дело, когда бы вы всю мощь ударили бы против гремящих коптящих сараев и прочей большой техники, которая не соответствует нормам пересисленного права, вот кому нужно аннулиовать регистрацию, и зажрахленых дырявых дорог, уважал бы.

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.