Трутнев: на Камчатке разделили участки «Трех вулканов», чтобы продавать их втридорога

20 февраля 2020, 16:51 8094

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе своего визита на Камчатку высказался о причинах закрытия аквапарка и продаже участков, входящих в проект «Три вулкана».

«Аквапарк. Построили. Дети плавали, учились плавать. Сейчас не плавают. Стоит аквапарк. Почему стоит? Вода дорогая. Но скважина была пробурена за федеральные деньги специально для этого аквапарка. А передали мы ее краю, «Теплу земли». Тариф сделали такой, что аквапарк утонул, извините за выражение. Все, детям уже плавать негде. Правильно это? Хорошо? Неправильно.  Причем я прямые поручения давал: сделайте нормальный тариф. Сейчас большой проект заходит «Три вулкана». Уважаемые работники Рослесхоза разделили участки, которые входят в проект, на маленькие кусочки и начали выставлять на торги. Мы же с вами взрослые люди. Это для чего делается? Чтобы потом прийти к большому инвестору и сказать: слушай, вот мой участок, заплати мне втридорога, я тебе его, может, и продам. Это почему все происходит? У меня такое ощущение, что сложилась система противодействия инвестициям. Поэтому и показатели такие», – сказал журналистам Юрий Трутнев.

Как сообщало ИА «Кам 24», полпред президента России на Дальнем Востоке прилетел на Камчатку, чтобы провести здесь серию совещаний по социально-экономическому развитию региона. Он уже предложил Владимиру Илюхину уволить весь экономический блок регионального правительства. По поводу возможного участия действующего губернатора в будущих выборах Трутнев сказал, что «Владимир Иванович должен, прежде всего, спросить об этом жителей края».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Виталий (аноним) | 22 февраля 2020 г, 00:41

Ухо чесы не заказывайте

Гном (аноним) | 21 февраля 2020 г, 12:13

Так и надо, а то Трутнев дружок Чубайца за бесценок привыкли прихватизировать, вон и ТОР сварганили чтобы за бесценок наши земли распродавать , как и с островом Карагинский, чтобы вы с..ка мо....чи по выздыхали.

open | 21 февраля 2020 г, 11:09

у пучка партии как всегда язык в жопе

Не иначе. (аноним) | 21 февраля 2020 г, 09:16

Ветчинову (Ветчиновой) все плохо, если не за даром, да ещё если государство не проплачивает в его дырявые проекты. Аура у него и у его проектов плохая! Вот он и кляузничает всюду, ну и как глупую собачку его направляют чтобы лаял... Он за термальную воду годами не платит, за аренду земли годами не платит, набрал гастробайтеров и держит их за 25 тр/месяц. Зато грязью всех поливает. Его финансовые проблемы - от его жадности и глупости.

Тузик-эколог (аноним) | 21 февраля 2020 г, 08:43

Засрут эти туристы всю Камчатку, как Байкал уже засрали. Но это же уже не важно, правда? Ведь под шумок развития туризма можно очень много что продать

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.