Трутнев о третьем сроке Илюхина: он должен спросить об этом у жителей края

20 февраля 2020, 14:59 7387

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев ответил на вопрос журналиста ИА «Кам 24» о возможном выдвижении Владимира Илюхина на третий губернаторский срок.

Как сообщало информагентство, Юрий Трутнев находится на Камчатке с рабочим визитом. Сегодня после совещания по социально-экономическому развитию региона он ответил на вопросы журналистов. Корреспондент ИА «Кам 24» поинтересовалась у Трутнева: одобряет ли он планы Илюхина  баллотироваться на третий губернаторский срок?

«Я не знаю, будет ли баллотироваться Владимир Иванович или нет. Он мне об этом не говорил. Я думаю, что Владимир Иванович должен, прежде всего, спросить об этом жителей края. Вот как жители края считают: надо ему баллотироваться или нет? Я думаю, что это должно быть его решение, посоветовавшись с населением», – сказал Юрий Трутнев.

Как сообщало информагентство, на пресс-конференции в минувшую среду Илюхин заявил, что примет участие в губернаторских выборах в сентябре 2020 года, «если будет воля президента и желание камчатцев». На сайте Кам 24 в связи с этим был запущен опрос: «Стоит ли Владимиру Илюхину идти на третий губернаторский срок?» Однако его пришлось остановить раньше срока из-за массового вброса липовых голосов в поддержку выдвижения Илюхина. Техническая служба сайта отследила вбросы по повторяющимся паттернам, синхронным интервалам, географически разбросанным адресам ботов от Рио-де-Жанейро до Австралии. Всего фейковых голосов в поддержку действующего главы региона набралось больше двух тысяч из более чем пяти с половиной тысяч принявших участие в опросе.

Опросы на тему: стоит ли Владимиру Илюхину идти на третий срок проводились также на странице ИА «Кам 24» в Инстаграме и в группе «Камчатка» социальной сети Фейсбук.

В Инстаграме в голосовании приняли участие 1115 участников. 20% из них поддержали выдвижение Илюхина, 80% высказались против. В Фейсбуке проголосовало 130 человек. 112 из них ответили, что Илюхину не стоит идти на выборы, 9 участников голосования полагают, что стоит, 9 респондентов выбрали вариант ответа «мне все равно».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 23 февраля 2020 г, 19:25

Трутнев, походу, своего кого-то имеет ввиду на пост губернатора

Аппарат ЦК (аноним) | 22 февраля 2020 г, 20:32

Трутнев-кого он пытается развести? Народ Камчатки? Видали мы всяких уже проходимцев типа Лездиньша или Яровой (типа депутатша от Камчатки) за которую, дважды Камчатка не голосовала, а проще говоря-прокатила, но нашлись деятели, такие как псевдо-учёный, кандидат наук Борька Хряк, нынешний сенатор, который дважды организовывал сбор денег у рыбаков-олигархов на выкупку золотого депутатского мандата для этой самой Шапоклячки. Илюху первый раз назначил в марте 2011 года на трон-Медведь, потом он как бы избрался, первый раз, теперь хочет во-второй. Любые кандидатуры по Дальнему Востоку Полпред согласовывает. Трутнев Илюхина не любит. В 2011 кандидатуру Илюхи проталкивал Полпред Ишаев, статус которого( под арестом или нет) сегодня не понятен, потом, добро на избрание давал Путин, говорят, что Вексельберг посодействовал, которому сам Илюха, как бывший совладелец золотых приисков их и продавал, а сегодня сам Илюхин суетится, летает к корешу-Беглову в Питер, мол, помоги, скажи самому, посодействуй... Рыбники-Пономарь и Евтушок тянут Новосёлова, мол, хороший парень, но это не профессия! Из топ-менеджеров Газпрома, абы ему подобных( там дармовые бабки), желающих окунуться в Камчатское дермецо нет, а так бы уже давно Илюхинскую шарашку разогнали и пересажали, вот поэтому Трутнев до сих пор расклада и не знает.

Аноним (аноним) | 22 февраля 2020 г, 20:24

Ага, вдруг внезапно с рабочим визитом в момент Берингии. Ещё скажите, что летом они не на красную икру приезжают с рабочими везитами

Гном (аноним) | 22 февраля 2020 г, 08:13

Видимо Трутнев забыл что добро дает Спрутин, а не народ ,на народ давно хер навалили в нашем государстве.

Начальник Чукотки ! (аноним) | 22 февраля 2020 г, 06:00

Какой рабочий визит ? Ему доченьку надо втюхать в собачьи бега (это ж сколько надо бабла чтоб сюда заехать вМесте с собаками---ЭТО наши налоги как вы надоели белая кость ) и по бухать на "Сыпучке" !

Все комментарии (78)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.