Власти Камчатки хотят ввести новые ограничения на проведение митингов

19 февраля 2020, 18:42 5927

Владимир Илюхин внес в Заксобрание края проект изменений в закон о массовых мероприятиях, который ужесточит правила проведение митингов. Его планируют рассмотреть на ближайшей сессии.

Речь идет о поправках в краевой закон «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае». По данным ИА «Кам 24», изменения готовило краевое агентство по внутренней политике. Поправки предлагается внести во второй пункт части 2 статьи 4.

«Проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций на указанных территориях запрещается в рабочие дни с 9 часов 00 минут до 19 часов 00 минут, а также в выходные и нерабочие праздничные дни в случае проведения на указанных территориях праздничных, культурно-массовых мероприятий в дни государственных праздников Российской Федерации, в дни воинской славы России, в памятные даты России и в памятные дни в Российской Федерации, в дни праздников Камчатского края и в памятные даты Камчатского края, в дни праздников муниципальных образований в Камчатском крае и в памятные даты муниципальных образований в Камчатском крае», – говорится в проекте нового закона.

В списке территорий, где власти намерены запретить проведение акций, значатся здания органов государственной власти края, детских, образовательных, медицинских, социальных, религиозных и физкультурно-спортивных учреждений. Кроме того, митинги будет запрещено проводить у зданий органов, выполняющих задачи в области обороны, а также возле парков, детских и спортивных площадок, торгово-развлекательных комплексов и рынков.

Как рассказал ИА «Кам 24» депутат Заксобрания от КПРФ Роман Литвинов, сегодня проект нового закона рассматривался на комитете по государственному строительству и гармонизации межнациональных отношений.

«Выяснилось, что на проект дали отрицательные заключения краевая прокуратура и региональное управление Минюста России. Несмотря на это, комитет рекомендовал вынести проект на ближайшую сессию Заксобрания, поскольку трое депутатов от «Единой России»  проголосовали за, я и Валерий Быков голосовали против», – сказал Роман Литвинов.

По данным информагентства, «за» высказались Владимир Агеев, Татьяна Романова и Андрей  Лиманов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в марте прошлого года Заксобрание приняло поправки в закон, которыми публичные мероприятия было запрещено проводить ближе 250 метров от административных зданий. Однако осенью Конституционный суд РФ принял постановление, в котором говорилось, что региональные власти не вправе ограничивать граждан в проведении мирных акций. Речь в частности шла о том, что регионы не должны принимать свои законы, которыми устанавливались бы какие-либо ограничения на места проведения митингов.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анатолий (аноним) | 22 февраля 2020 г, 17:03

Вообще наша власть действительно напоминает нацисткий режим,с его лживой пропагандой и отношению к людям.

Гном (аноним) | 22 февраля 2020 г, 08:33

Так в Раше что ни день то праздник млять ,работать не хотят

Кровь (аноним) | 21 февраля 2020 г, 12:41

После принятия таких законов, прокуратура должна не протестовать, а ставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности за злоупотребление властью. Олимпиада в Сочи, Крым наш, Футбол, Увеличение пенсионного возраста, Увеличение налогов, Снижение рождаемости, Поправки к Конституции - все одобрено местными депутатами и местной общественной палатой. Когда мы башкой думать будем?

Кровь (аноним) | 21 февраля 2020 г, 12:32

Когда депутаты принимают законы нарушающие, или существенно ограничивающие конституционные права граждан, они должны привлекаться к уголовной ответственности. И давно пора уже сделать одну единственную, российскую, законность и не превращать оную в индивидуальное или групповое нормотворчество дятлов.

Студень (аноним) | 21 февраля 2020 г, 12:31

Право на собрания и митинги - есть конституционное право народа, а народ (мы), в соответствии со ст. 3 Конституции является единственным источником и носителем власти, и никакой должностной, или избранный нашей задницей и продажной душонкой, чудик не имеет права на какие либо ограничения основ Конституции. Плохо, когда недоучки и чудики попадают во власть...

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.