В Петропавловске из-за ОРВИ и гриппа школу закрыли на карантин

22 января 2020, 15:13 1392

В среду, 22 января, в Петропавловске-Камчатском на карантин закрыли школу № 32. Причиной стало превышение порога заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации города, порог заболеваемости превысил отметку 38%, а карантин вводится при превышении порога на 20% во всем учебном учреждении, либо в отдельных классах.

«В управлении образования администрации обращаются к родителям с просьбой не приводить детей с признаками простуды в школу, чтобы избежать массового распространения инфекции. В зимний период особенно важно соблюдать профилактические меры, укреплять иммунитет, а также избегать переохлаждения и контактов с заболевшими людьми», – сказали в мэрии.

Как сообщало ИА «Кам 24», по данным Роспотребнадзора, показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в целом  по столице края пока не превышает эпидемиологический порог.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Грипп (аноним) | 23 января 2020 г, 11:22

Противогаз вам в помощь!

вицка (аноним) | 23 января 2020 г, 09:19

"...а также избегать контактов с заболевшими людьми" и как же это сделать? В автобусе, на рынке, в любом другом общественном месте?м?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.