На Камчатке выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом

21 января 2020, 15:56 1345

На Камчатке показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом за третью неделю 2020 года приблизился к эпидемиологическому порогу. Однако специалисты пока оценивают ситуацию, как благополучную.

«По итогам третьей недели 2020 года эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как благополучная: заболеваемость в целом по совокупному населению и по отдельным возрастным группам не превысила недельные эпидемиологические пороги», – сообщает краевое управление Роспотребнадзора.

Как пояснили ИА «Кам 24» в ведомстве, показатель заболеваемости совокупного населения по краю ниже уровня недельного эпидпорога на 3,1%, по краевому центру – ниже на 15%. За прошлую неделю зарегистрировано 42 случая лабораторно подтвержденного гриппа «В».

Между тем, как сообщало информагентство, показатель заболеваемости по итогам второй недели в целом по краю был ниже эпидпорога на 16%, а по Петропавловску-Камчатскому – на 20%.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гневный зайка (аноним) | 21 января 2020 г, 20:25

Полюбасу губер виноват.

школоло (аноним) | 21 января 2020 г, 20:20

Ржу до слёз...да-да и бухать нас тоже заставляют пиндосы))) и быть аморфным вечно пьяным чмом вкалывающим за копеечки и ноющим, что все козлы и мне все должны-в этом тоже пиндосы виноваты))))))но при этом даже заявить о своих правах во всеуслышанье кишка тонка))))США-страна свободы!

Ржу до слез (аноним) | 21 января 2020 г, 20:11

Правильно, Вера, только вспомнить, как Обамачмо ссал в российский подъездах!

Доктор Вера (аноним) | 21 января 2020 г, 19:55

В этом году все кто прививал вакцину будут болеть! Некачественная вакцина, нас травят пиндосы.

Несрастуха чё та (аноним) | 21 января 2020 г, 19:11

Ой, а как же рапорты о космических достижениях в вакцинации? Опять соврамши?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.