Во благо православной церкви: Вагифа Мурсалова наградили архиерейской грамотой

09 января 2020, 10:05 5827

Бизнесмен Вагиф Мурсалов удостоился грамоты от архиепископа Петропавловского и Камчатского Феодора (Малаханова). Так архиерей оценил труды предпринимателя во благо православной церкви.

5 января Феодор совершил Божественную литургию в верхнем храме Морского собора. Как сообщает пресс-служба епархии, по окончании богослужения архиепископ вручил награды камчатцам, потрудившимся во благо православной церкви. Среди награжденных оказался известный в регионе предприниматель, руководитель компании «Мастер» Вагиф Мурсалов. Он удостоился архиерейской грамоты.

Компания «Мастер» являлась одним из крупных подрядчиков камчатского правительства. Однако в сентябре 2018 года один из учредителей фирмы Вагиф Мурсалов стал фигурантом уголовного скандала с участием краевого министра здравоохранения Татьяны Лемешко.

По версии следствия, глава камчатского минздрава вступила в сговор с предпринимателями. Участники сговора, как полагают правоохранители, совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд Камчатской городской поликлиники №3.

В рамках расследования Мурсалов был заключен под стражу. Однако он возместил ущерб государству и вышел на свободу. Позднее суд признал арест бизнесмена незаконным. В судебном решении сообщалось, что заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ (присвоение или растрата), если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности. 

Известно, что Вагиф Мурсалов вносил пожертвования на нужды камчатской епархии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Чудо рпц (аноним) | 10 января 2020 г, 20:36

Грамоты дают коррупционерам и ворам.И кто дает?церковь.Церкви уже пофиг от кого принимать бабло лишь бы давали,а на грехи глаза можно закрыть.

гость (аноним) | 10 января 2020 г, 14:44

Церковь раздает грамоты взяточникам и ворам ПОЧЕМУ МУРСАЛОВ НА СВОБОДЕ

МЧС (аноним) | 10 января 2020 г, 13:31

АД ПУСТ ВСЕ ЧЕРТИ ЗДЕСЬ !!!! ХОВАЙТЕСЬ !!!!

Ответ Ответ Анониму (аноним) | 10 января 2020 г, 11:09

2806 | 8 января 2020 г, 15:29 Да!7 Странным образом многие канчидальцы традиционно призрев законы логики и разума вполне искренне связывают церковь и бога в одно целое

Ответ Анониму (аноним) | 10 января 2020 г, 10:26

Церковь дает грамоту человеку замешанному в коррупционных схемах. Все что нужно знать о современной православной вере. Получается, что каждый православный участвует в коррупционной схеме.

Все комментарии (70)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.