Рыболовным сейнерам на Камчатке назначили крестных матерей

27 июня 2019, 08:35 3287

25 июня на Вилючинской судоремонтной верфи Камчатского края священники освятили пять новых маломерных рыболовецких судов. Сейнерам назначили крестных мам.

Как сообщает пресс-служба епархии, освящение провел архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор. На мероприятии присутствовали зампред правительства Камчатки Юрий Зубарь; краевой министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский; глава Вилючинска Виталий Ланин; заместитель командующего подводными силами ТОФ Александр Лакиза и директор «Вилючинской верфи» Евгений Никитин.

«Сердечно поздравляю вас с освящением судов и спуском их на воду. Мы совершаем чин освящения, чтобы Божественная благодать споспешествовала вам в каждом вашем  выходе в море», – сказал обращаясь к собравшимся архиепископ.

Каждому из судов священники назначили крестную мать. Почетные обязанности возложили на Галину Зубарь, Светлану Рекиш, Галину Смирнову, Ольгу  Богомолову и Ларису Михайлову.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

morexod | 13 сентября 2019 г, 06:54

Попы ладно, у них работа такая, охмурять и доить паству, читай стадо, но кто вот эти чушканы, что стоят на фоне МРСки. Это не моряки, нормальным морякам попы без надобности. Это явно из всякой шушеры, типа казачков ряженых, засланных шакалить казенные деньги. Сколько же этого дерьма "патриотического" развелось, не счесть.. и все с инициативами, и все орут "взвейтесь-развейтесь" да "даешь", в надежде на жирные гранты из бюджета. Люди, где ваше чувство брезгливости и здравого смысла. Нельзя общаясь с дерьмом и не запачкаться. Если не хватает духа послать этих уродов куда подальше, то хоть не участвуйте в их паскудстве.

Регент | 22 августа 2019 г, 17:09

А в вилючинске делать то совсем нечего раз глава катается по мероприятиям к евреям! Рабы божьи будут показуху устраивать, а народ в ладоши хлопать!!!!

Гном (аноним) | 28 июня 2019 г, 00:14

Попов на строительство судов кинуть ,пускай народные отрабатывают и не кадилом машут ,а держаком или кувалдой ,кистью малярной .

Либераст (аноним) | 27 июня 2019 г, 22:20

Написал бомж (аноним) | 27 июня 2019 г, 22:14, сухогруз не утонул?

бомж (аноним) | 27 июня 2019 г, 22:14

Да, но никто не запрещал верить и отправлять обряды. Видел на одном сухогрузе "розочку" с лентой и гравировкой на табличке с именем крестной матери и датой спуска на воду.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.