На Камчатке признанный мертвым ветеран пришел разбираться в пенсионный фонд

11 декабря 2019, 19:50 8433

На Камчатке чиновники признали мертвым живого человека, 69-летнего ветерана труда Александра Марченко. На этом основании ему перестали переводить пенсию и другие социальные выплаты.

О необычной ситуации, в которую попал Александр Марченко, сообщила сегодня газета «Вести». Издание отмечает, что для покойника пенсионер очень хорошо выглядит: он бодр, активен, последовательно и убедительно излагает свои мысли, рассуждает связно и логично.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в камчатское отделение Пенсионного фонда России. Там подтвердили, что 24 сентября из Сбербанка пришло уведомление о том, что ветеран труда умер еще в минувшем марте. В качестве подтверждения был представлен номер свидетельства о смерти. Однако в конце ноября, неожиданно для сотрудников ПФР, Александр Марченко появился в фонде живым, о чем был составлен соответствующий акт.

«На данный момент ему перечислили пенсию за три месяца: октябрь, ноябрь и декабрь. Из Сбербанка уведомили, что сегодня он деньги получил», – рассказал ИА «Кам 24» пресс-секретарь камчатского отделения ПФР Константин Минеев.

В связи с чем Марченко признали мертвым, в Пенсионном фонде уточнить не смогли.

«Он сам концов не может найти. Его признали умершим во всех госучреждениях, так что ему не только мы отменили выплаты. Насколько я знаю, он даже в статистике проходит как умерший, но сам не может понять, откуда именно пошла эта дезинформация», – добавил представитель ПФР.

Комментарий от Сбербанка:

«При получении информации о смерти клиента банк обязан блокировать счёт для соблюдения законности операций, производимых после даты смерти владельца. В данной ситуации наш банк произвёл блокировку счета на основании информации, полученной от Краевого государственного казенного учреждения «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий». После обращения клиента в офис, данные были оперативно скорректированы и счет стал доступен для проведения операций».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 12 декабря 2019 г, 17:24

Либераст (аноним) | 12 декабря 2019 г, 13:36, да напиши ты ему, что доля в уставном капитале 500% Штанмаера и 398% Меркель с Трампом. Пусть, пля, узбагоится. Таким же же пох, лишь бы побздеть. Только вначале напиши, что такое уставной капитал, и кто такой Меркель

Вера (аноним) | 12 декабря 2019 г, 16:27

Как они боятся переплатить, что уже живых в мертые записывают.

Ы (аноним) | 12 декабря 2019 г, 16:12

Либераст, ты наверное хотел написать не федеральная, а феодальная собственность?

ДБЛ БЛТ! (аноним) | 12 декабря 2019 г, 16:09

Либераст, то что ты известный в узких кругах тролль я знаю, так что ... ехай на куй...

Либераст (аноним) | 12 декабря 2019 г, 13:36

ДБЛ БЛТ! (аноним) | 12 декабря 2019 г, 13:25, Доля Центрального банка России в уставном капитале ПАО Сбербанк составляет 50 % плюс одна голосующая акция, а ЦБ РФ - федеральная собственность. )))

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.