На Камчатке 21-летний студент возглавил отдел ЖКХ в районной администрации

03 декабря 2019, 10:08 4391

На Камчатке студента без квалификации назначили на руководящую должность в администрации Быстринского района. Прокуратура опротестовала это назначение.

Прокуратура Быстринского района в ходе проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе установила, что 11 ноября 2019 года районная администрация заключила трудовой договор с 21-летним работником, являющимся студентом-заочником 4 курса московского высшего учебного заведения. Молодой человек был назначен на должность начальника самостоятельного отдела, относящуюся к главной группе должностей муниципальной службы.

«Действующим законодательством и муниципальными нормативными правовыми актами к претендентам на замещение главных должностей муниципальной службы предъявляется ряд особых квалификационных требований, призванных обеспечить надлежащий профессиональный уровень руководителя структурного подразделения органа местного самоуправления, а именно, наличие высшего образования и квалификации по профильной специальности или направлению подготовки, опыт работы в соответствующей сфере не менее 5 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет. Вопреки требованиям закона работник, принятый на муниципальную службу, ни одному из перечисленных требований не соответствует. При этом сфера деятельности возглавляемого им отдела – жилищно-коммунальное хозяйство района, никак не связана с профилем получаемого высшего образования», – сообщили ИА «Кам 24» в камчатской прокуратуре.

По результатам проверки в отношении работодателя было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ – нарушение требований законодательства, содержащего нормы трудового права. Материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае для рассмотрения.

«Одновременно главе администрации района внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде и муниципальной службе, исполнение которого, в силу закона, предполагает расторжение незаконно заключенного трудового договора. В представлении также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ненадлежащим образом исполнявших обязанности при проверке претендента на должность муниципальной службы», – добавили в прокуратуре.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сантехник действительный (аноним) | 3 декабря 2019 г, 21:29

Тебя пригласили сантехник на работу.иди по работай.... Ха ха ха. Подай пример дружище... Или некогда тебе. Ты же активно чатишься в чатах. Ой. Умора.На другое времени нет.... Ха ха ха.

11111 (аноним) | 3 декабря 2019 г, 21:24

Сантехник, а вы видимо никогда не работали в органах власти или руководителем и понятия не имеете о работе о которой с такой уверенностью судите

Эссо (аноним) | 3 декабря 2019 г, 20:22

Только нигде не уточнили, что сотрудник уже как три с лишним года работает в администрации

сантехник (аноним) | 3 декабря 2019 г, 20:11

Для 11111. Ну уж если у вас там 20-ти летний мальчик- стьюдент с должностью справляется.... То можно сделать вывод об умственных способностях проживающего там населения...Отупели что-ли от синьки там все? Пьете беспробудно или остались только жертвы ЕГЭ безмозглые? Что там за народ, если нормального думающего человека нет- что бы поставить на должность бумажки сочинять и по интернету отправлять?! Или студент педали крутит безостановочно вырабатывая энергию для жкх...??? А, он еще единственную кочегарку на всем севере топит, что кукиль торжественно запустил в работу?! Людей не смешите..... и не набивайте цену должности рукамиводителя жкх, которого нет....все жкх в частных руках и убито коммерсами.

11111 (аноним) | 3 декабря 2019 г, 18:14

Слушайте писаки! Приходите работать! Должность вас ждёт! Если вы на это способны.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.