На кону наши жизни: пациентки онкодиспансера требуют вернуть уволившегося врача

05 декабря 2019, 14:50 11652

На Камчатке пациентки онкологического диспансера требуют от главврача вернуть заведующую гинекологическим отделением. Женщины уверены, что специалиста вынудили уволиться.

Сегодня утром у Камчатского краевого онкологического диспансера собрались 15 пациенток третьего хирургического отделения (онкогинекология). Поводом послужило увольнение заведующей отделением, врача-онколога высшей квалификационной категории 55-летней Натальи Корниенко. Она уволилась в понедельник, сразу после двухмесячного отпуска, по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

«Наталья Корниенко великолепный врач с 30-летним опытом работы. Единственная на Камчатке, кто специализировался именно на онкогинекологических операциях. Она смогла наладить работу отделения так, что пациенты со всей Камчатки получали необходимое лечение, и точно в срок. Наталья Владимировна знает всех нас, она подбирала каждой из нас курсы терапии и приема лекарств, многих оперировала. Мы боимся, что с её уходом ухудшится качество лечения, а значит, под угрозой окажутся наши жизни», – рассказала ИА «Кам 24» одна из пациенток.

Женщины уверены, что врач не планировала увольняться. Свою убежденность они аргументируют тем, что Корниенко в свое время отказывалась переходить на работу в престижные медицинские центры страны, хотя ее приглашали.

«Не могла она взять и уйти, оставив нас. Судя по всему, причиной стал конфликт с руководством. Обратите внимание, не успела Наталья Владимировна уйти, а ей уже назначили замену», – поделилась мнением Наталья Чернобыль из Петропавловска. С ней оказались солидарны все собравшиеся у онкодиспансера пациентки.

Женщины добились встречи с главврачом учреждения Натальей Зиганшиной и потребовали вернуть на должность специалиста. Однако Зиганшина заверила их, что Корниенко уволилась исключительно по собственному желанию и её готовы взять вновь, но лишь на должность врача.

«Как она может вернуться простым врачом, когда столько лет проработала заведующей!? Руководство диспансера обязано вернуть специалиста на прежнюю должность. На этом враче держалась работа всего отделения. На кону наше здоровье, наши жизни», – считает Ирина Капишова из Елизова.

Итогом собрания пациенток стало письменное обращение на имя главного врача диспансера с призывом сделать все возможное, чтобы Наталья Корниенко вернулась на должность заведующей отделением. По словам женщин, они обратились за помощью к депутату камчатского Заксобрания Михаилу Пучковскому, а также готовят обращения в Госдуму и администрацию президента РФ.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием к Наталье Зиганшиной. Она говорит, что с пониманием относится к эмоциональной реакции пациенток.

«Бывшая заведующая действительно замечательный специалист, она смогла наладить общение с пациентками, что многим в нашей сфере не удается. Однако она сама решила уволиться, никто её не принуждал. Мотивы её решения мне неизвестны, у неё было время на то, чтобы отозвать свое заявление. Мы действительно готовы принять её на работу в должности врача», – сказала Зиганшина.

Главврач подтвердила, что новая заведующая отделением уже назначена, но пока находится в отпуске и вступит в должность с 1 января.

«Это хороший специалист, с двумя ординатурами. Смена руководителя никак не отразится на пациентах. Все они получат необходимое лечение», – утверждает главврач.

Ситуацию для ИА «Кам 24» прокомментировала и Наталья Корниенко. Она говорит, что действительно уволилась по собственному желанию. Хотя до недавнего времени не планировала этого делать.

«Это было в большей степени эмоциональное решение, которое возникло после разговора с главным врачом. На мой взгляд, мы не совсем поняли друг друга», – пояснила Наталья Корниенко.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Хи-хи (аноним) | 7 декабря 2019 г, 13:04

А, ещё, не мешало бы узнать, как давно трудовая инспекция бывала в данном учереждении

Бабуська | 7 декабря 2019 г, 10:59

А не с Вами 99% комментаторов, это Вам ни о чем не говорит?! При нехватке врачей в медучреждениях края , уволить грамотнейшего специалиста, с высшей квалификационной категорией, огромнейшим опытом и стажем, которому здесь вообще нет замены, это как назвать? Так что сидите и молчите,вы свою лепту уже внесли.

Андрон | 7 декабря 2019 г, 07:43

Уважаемые Бубуська и Астерикс, исходя из вашей логики, кто не с вами тот либо больной, либо родственник, отсюда вывод либо у вас с головой плохо, либо вы родственники "врача", которая допускает оскорбления в адрес женщины и не важно какие у них дела, но переходить на личности низко!

Астерикс (аноним) | 7 декабря 2019 г, 04:12

Андрон-это походу кто то из родственников и друзей главврача)))

Надежда (аноним) | 7 декабря 2019 г, 00:22

Губернатор озабочен нехваткой в крае врачей, а вот гл.врач краевого онкологического центра Зиганшина так не считает, позволив уволить, даже по собственному желанию, единственного врача онкогинеколога Наталью Владимировну Корниенко, подход, явно, негосударственный, а руководит государственным учреждением.Я пациентка и наблюдаюсь у этого доктора много лет, спасибо и низкий ей поклон за то. что я живу.А вот теперь, доктора толкового нет. Появился вроде кто то с двумя ординатурами , но без какого либо опыта. Вот такую заботу о больных людях проявила гл.врач.У Н.В.Корниенко хорошее образование, у нее были хорошие наставники - врачи этой больницы, она прошла хорошую школу, Опыт огромный. Ее за дверь, а две ординатуры в кабинет. Господин губернатор , услышьте больных женщин, не позвольте забрать у них последнюю надежду.Онкологическое заболевание всегда страшно.

Все комментарии (90)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.