Синоптики уточнили прогноз по накрывшему Камчатку циклону

03 декабря 2019, 15:45 5405

Циклон, который подошел к югу Камчатки, принес ураганный ветер и сильный снег. В Камчатгидрометцентре говорят, что атмосферный вихрь задержится у берегов полуострова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, сейчас в зоне влияния циклона находятся Елизовский, Усть-Большерецкий и Соболевский районы, а также юг Мильковского района.

«Самые сильные порывы ветра регистрировались утром на мысе Лопатка – 39 метров в секунду, в поселке Озерновский – 34 метра в секунду. В Петропавловске-Камчатском сейчас дует восточный ветер скоростью 13-14 метров в секунду, интенсивность осадков оценивается, как сильная», – рассказали в отделе.

Согласно прогнозу, снег, временами сильный, и порывистый ветер на юге полуострова, в том числе столице края, сохранятся ночью и днем в среду.

По данным синоптиков, вечером в среду влияние циклона распространится на северные районы. Ночью 4 декабря в Мильковском, Усть-Камчатском и Алеутском районах прогнозируют сильный снег. На Командорах и восточном побережье Камчатки скорость ветра будет достигать 25-30 метров в секунду.

Днём в среду в Усть-Камчатском, Карагинском и Олюторском районах также ожидается сильный снег. Скорость ветра в Карагинском, Олюторском районах будет достигать 25-30 метров в секунду.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 4 декабря 2019 г, 13:48

Записал...

Штапп (аноним) | 3 декабря 2019 г, 16:08

А у нас всё норм, уже по третьей налили.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.