На Камчатке прокуратура вступилась за права частных охранников

02 декабря 2019, 14:20 1743

В Петропавловске-Камчатском прокуратура проверила деятельность частных охранных организаций. Выяснилось, что во многих нарушались трудовые права охранников.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в большинстве проверенных организаций выявлены многочисленные нарушения, связанные с оплатой труда, – несвоевременная выплата заработной платы, задержка выплаты отпускных и другие. Также, компании зачастую ненадлежащим образом оформляли трудовые отношения с работниками. В трудовых договорах с охранниками отсутствовали обязательные условия, гарантирующие права работников, которые должны быть отражены в трудовом договоре.

«По результатам проверок руководителям ООО «Охранное агентство – Зевс Камчатка», «М-Групп», «Агентство безопасности и охраны Днепр», «Ветеран» внесены представления об устранении нарушений законодательства о труде. В отношении должностных и юридических лиц возбуждено 22 дела об административных правонарушениях по различным статьям КоАП Рф об административных правонарушениях, 18 из которых рассмотрены Государственной инспекцией труда и удовлетворены, 4 дела находятся на рассмотрении. Сумма назначенных штрафов составила 255 тысяч рублей», – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что представления рассмотрены, признаны обоснованными и удовлетворены. Нарушения федерального законодательства устранены.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 3 декабря 2019 г, 08:52

А вы к Иванычу сходите, челобитную накалякайте. Вон он как лихо наобещал в "Почте России" разрулить тему с зарплатами сотрудников. Правда их после этого меньше стало. Наверное, не могут мешки с получкой дотащить

Интересно (аноним) | 3 декабря 2019 г, 08:49

123, трудно такой дурой на свете жить?

Аноним (аноним) | 3 декабря 2019 г, 08:26

Это происходи во всех ЧОПах,сплош и рядом.

Я (аноним) | 2 декабря 2019 г, 18:11

Да везде не доплачивают.

123 (аноним) | 2 декабря 2019 г, 17:22

Эти "охранные" предприятия в основном состоят из бывших уголовников отсидевших за рэкет. Их надо проверять на законность ношения оружия и тд и тп

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.