Жителям Вилючинска тоже раздавали бесплатную горбушу (фото)

11 октября 2019, 12:30 3246

В четверг, 10 октября, бесплатную горбушу раздавали пенсионерам в камчатском городе Вилючинске. Там, в отличие от Петропавловска, акция прошла без эксцессов.

По словам очевидцев, после обеда аккуратно упакованные брикеты мороженой горбуши пенсионерам раздавали на улице Центральной, рядом со зданием городской администрации. При этом никаких очередей и давки отмечено не было.

«Мы предварительно обзвонили всех своих подопечных. В результате за рыбой пришли инвалиды, ветераны, малообеспеченные пенсионеры и прочие категории нуждающихся граждан, которым в первую очередь необходима продовольственная поддержка. Тем пожилым людям, которые не смогли прийти сами, мороженого лосося привезли на дом», – рассказала журналисту ИА «Кам 24» сотрудница вилючинского отдела соцзащиты.

По ее словам, пенсионерам и другим малоимущим гражданам вчера раздали две тонны лосося из предполагаемых двадцати.

Несмотря на то, что акция прошла спокойно, без излишнего ажиотажа, в соцсетях нашли, за что ее критиковать. Некоторых комментаторов возмутило, что рыбные брикеты были разложены на полиэтиленовой плёнке прямо на земле. «Куда СЭС смотрит?» – писали бдительные горожане.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Петропавловске инициированная губернатором Владимиром Илюхиным акция «Рыбный край» началась в минувший вторник. В течение трех дней жителям краевого центра бесплатно раздавали горбушу в специально отведенных для этого местах. Всякий раз раздача рыбы сопровождалась огромными очередями и давкой. Вчера на Силуэте в очереди за горбушей затолкали пенсионерку, женщине потребовалась помощь медиков.

Сегодня акция «Рыбный край» в Петропавловске продолжится на площадке у магазина «Спутник» на 8-м километре. Горбушу начнут раздавать с 16:00.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Губии (аноним) | 12 октября 2019 г, 08:13

Неправильно раздавали! Должна быть давка.

Злыдень (аноним) | 11 октября 2019 г, 16:21

У меня женщина малоимущая работает, одна ребетёнка поднимает, зарплата очень маленькая... Так что-то её никто не оповещал, что рыбу можно получить. Вы там как эту рыбку распределяли?

мм? (аноним) | 11 октября 2019 г, 15:53

А то вы рыбу не едите такую . Вам палтус подавай?

Аноним (аноним) | 11 октября 2019 г, 14:38

Где кижуч,нерка ,чавыча.Горбушей в советское время собак и свиней кормили,а теперь людей


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.