В давке за бесплатной рыбой в Петропавловске пострадала пенсионерка (фото, видео)

10 октября 2019, 16:35 10058

В Петропавловске-Камчатском пенсионерка получила травму в очереди за бесплатной горбушей. Акция по раздаче рыбы проходит третий день и всякий раз вызывает ажиотаж.

Сегодня к 16:00 фуру с рыбой подогнали в микрорайон Силуэт. Там собралось большое количество людей, многие из них пенсионеры. Проход к фуре ограничили металлическим ограждением, около которого и толпятся пожилые люди. Одной из пенсионерок стало плохо, ей потребовалась помощь врачей скорой помощи. Как сообщили медики журналисту ИА «Кам 24», который находится на месте событий, женщина получила травму в давке. Ее на носилках доставили в спецмашину. Между тем сотни горожан все еще толпятся на Силуэте. Выдача рыбы продолжается, процесс регулирует заместитель главы Петропавловска Константин Брызгин.

Обстановка у рефконтейнера сегодня напряженнее, чем вчера, когда рыбу давали у торгового центра «Аквамарин». В очереди слышны ругань и крики, оказавшись у фуры, некоторые из очередников пытаются взять порцию побольше, но организаторы прикрикивают на людей, чтобы они быстрее отходили от автомобиля. Очевидцы рассказали журналисту ИА «Кам 24», что некоторые из горожан приехали на Силуэт заранее - в 10 часов утра, опасаясь, что бесплатной рыбы им может не хватить.

Как передавало информагентство, акцию «Рыбный край» по раздаче людям мороженой горбуши инициировал губернатор Владимир Илюхин при поддержке рыбопромышленников. Во вторник, 8 октября, акция началась со скандала. На площади Труда, где тогда раздавали рыбу, образовалась давка. Очевидцы снимали происходящее на камеры смартфонов. Видеозаписи быстро разлетелись по сайтам и социальным сетям. Жители Камчатки оставили под ними многие сотни отзывов. Большинство комментаторов сошлось во мнении, что мероприятие было плохо организовано, а толпа людей в очереди за горбушей – позор для Камчатки. 

По планам властей акция «Рыбный край» закончится завтра. Бесплатную горбушу с 16 до 19 часов будут раздавать у магазина «Спутник» на 8-м километре.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Илюхен (аноним) | 14 октября 2019 г, 10:19

Все ли диаспоры получили бесплатную гарбушу??

Алексей (аноним) | 14 октября 2019 г, 07:32

И так будет продолжаться, уважаемые земляки, пока все, кому не безразлична жизнь на Камчатке, не встанут.... Чтоб до Товарища Путина это дошло, надо это как то сделать, Товарищ Иллюхин, очень хочется просто тебе в лицо плюнуть, за то что ты делаешь для жителей, которые здесь родились и выросли, позор тебе.....

Алексей (аноним) | 14 октября 2019 г, 07:28

Анастасия 777,я полностью поддерживаю Вас, твари они все, КОНЧЕННЫЕ!!!!!! ДУМАЮТ ТОЛЬКО КАК СВОИ КАРМАНЫ НАБИТЬ, ПЕНСИЮ СЕБЕ СДЕЛАЛИ 150Т.Р......А на пенсионеров им по барабану, твари, комунлка сколько стоит???? А во Владивостоке? В Хабаровске? Мы чем хуже то, это же тоже Дальний Восток...... Твари, позор вам, правительство......

Рыбопромышленник (аноним) | 13 октября 2019 г, 08:36

К рыбе хотела пробиться?

Анастасия777 | 11 октября 2019 г, 23:48

Люди давят друг друга за бесплатную рыбу, ВЛАСТИ АУУУУУ ЭТО ИТОГ ВАШЕЙ БЕЗДАРНОЙ РАБОТЫ и ВОРОВСТВА. Довели народ до бедности и отчаяния.

Все комментарии (124)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.