Житель Камчатки поработал в детсаду, а затем стал покупать наркотики за биткойны

11 октября 2019, 11:23 5073

Жителя Камчатки приговорили к трем годам колонии за попытку сбыта крупной партии мефедрона. Он входил в преступную группу, которая намеревалась распространять наркотики с помощью закладок.

«Каждому из участников преступной группы отводилась своя роль. Так, осужденный житель краевого центра должен был заниматься сбытом наркотиков через Интернет. В октябре 2018 года участники группы заказали в интернет-магазине наркотическое средство синтетического происхождения – мефедрон. Расчеты за нелегальный товар велись в криптовалюте – биткоин. После получения партии злоумышленники задержаны сотрудниками управления ФСБ России по Камчатскому краю. У них изъято 419,6 грамма мефедрона», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФСБ.

В ведомстве отметили, что подсудимый представил положительные характеристики со всех мест работы. Некоторое время несостоявшийся наркоторговец работал учителем в детском саду в одной из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, где поощрялся руководством.

«Петропавловск-Камчатский городской суд счел убедительными доказательства, собранные следователями ФСБ, и признал жителя краевого центра виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам). Мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима», – добавили в пресс-службе ФСБ.

В отношении других участников преступной группы ведется следствие.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Семь (аноним) | 12 октября 2019 г, 19:38

Епрст! Это же большой вес?! Что-то повязка на глазиках поизносилась. Вся истлела, в дырах. Балаклава нужна, а не ленточка.

Шишка (аноним) | 12 октября 2019 г, 15:30

Пиво не алкоголь , трава не наркотик!!!!

Слепая что на своих весах вешает? (аноним) | 11 октября 2019 г, 23:15

Сколько и кому он отстегнул за такой приговор? Знакомого молодого пацана с косяком на кармане на 3,5 года отправили, хотя всего то.ч.2. 228. А тут сбыт, полкило...Да ахркнеть можно... Нет слов

Wellwisher | 11 октября 2019 г, 14:20

Кто хочет ознакомиться с решением по уголовному делу этого "отличного по всем характеристикам" несостоявшегося наркоторговца Нелюбина П.С., сходит на сайт П-К городского суда и найдёт там дело № 1-605/2019...

Dr. Freeman | 11 октября 2019 г, 13:23

Странно, за полкилограмма мефедрона три года, а за папиросу с марихуаной от пяти и выше


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.