СМИ: фестиваль «Территория» отменили из-за спектакля с целующимися однополыми парами

18 сентября 2019, 08:55 3316

По данным «Медузы», фестиваль «Территория» на Камчатке могли отменить из-за спектакля, в котором однополые пары целуются под чтение Конституции. На фестиваль было продано полторы тысячи билетов.

Как сообщало ИА «Кам 24», международный фестиваль-школа современного искусства «Территория. Камчатка» должен был стартовать 21-го сентября и познакомить камчатскую публику с работами признанных во всем мире театральных коллективов. Планировались театральные постановки с участием известных российских актеров, а также выставочные и образовательные проекты. Фестиваль широко рекламировался в СМИ и социальных сетях, камчатских зрителей на это него приглашал художественный руководитель Государственного театра Наций Евгений Миронов. Мероприятия должны были идти в течение недели. На них уже продали полторы тысячи билетов. Однако буквально за день до вылета участников из Москвы на Камчатку выяснилось, что проект отменен. Причина – отказ в финансировании со стороны Минкульта России.

«Мы искренне сожалеем о случившемся и надеемся, что в будущем найдется возможность для реализации этого проекта», – заявила глава краевого министерства культуры Светлана Айгистова.

По данным издания «Медуза», на фестиваль должны были выделить 50 миллионов рублей. Источники издания сообщили, что действия Минкульта России, приостановившего проект, могут быть связаны с июньской постановкой Gogol School на фестивале «Таврида 5.0», в которой однополые пары целовались под чтение Конституции (показ не был публичным, на него не продавались билеты). Школу современного танца на «Тавриде» организовывал фестиваль «Территория».

Сообщается, что сумма издержек, уже понесенных дирекцией фестиваля, составила 11 миллионов рублей. Организаторы пообещали вернуть деньги зрителям, купившим билеты на фестивальные мероприятия.

Справка

Международный фестиваль-школа «Территория. Камчатка» был включен в программу событий Года театра в России и организован в рамках национального проекта «Культура». Фестиваль должен был стать одним из центральных событий федеральной программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке в 2019 году.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Платон (аноним) | 19 сентября 2019 г, 07:49

ау, люди, очнитесь, людей арестовывают за чтение конституции, а вы все за чужую попу переживайте. Тут уже всех имеют, и ничего, все терпят.

Wellwisher | 18 сентября 2019 г, 13:17

А куда резко сникли все эти полупокеры, что так возмущались и кляли власти в комментариях к предыдущей статье на эту тему?

Виктория (аноним) | 18 сентября 2019 г, 12:11

Вот это подстава записных критиканов власти.

www (аноним) | 18 сентября 2019 г, 11:44

"однополые пары целуются под чтение Конституции" - люююююди, Вы чё?????!!!! Очнитесь! Куда мы катимся???!!!! «Мы искренне сожалеем о случившемся и надеемся, что в будущем найдется возможность для реализации этого проекта», – заявила глава краевого министерства культуры Светлана Айгистова - Светик, у тебя с головой всё в порядке???!!! Ты точно на правильном кресле сидишь???!!! Или для тебя даже позиция федерального минкульта не смутила???!!!

И всё! (аноним) | 18 сентября 2019 г, 11:04

Я ненавижу Министерство культуры в России!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.