ЦБ на Камчатке выявил аферистов, которые за деньги оформляли ОСАГО

14 августа 2019, 13:47 1839

Дальневосточное главное управление Банка России сообщает о том, что нелегальных страховых брокеров в России выявлено больше всего на Дальнем Востоке. Среди регионов ДФО лидирует Камчатка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, в ДФО специалисты управления выявили 17 нелегальных страховых брокеров. Всего в России была обнаружена 31 подобная компания.

Среди регионов Дальнего Востока больше всего нелегальных страховых брокеров выявили на Камчатке – 12, в Приморье – три, в Амурской и Магаданской областях – по одной компании.

«Посредники содействовали дальневосточникам в оформлении электронных полисов ОСАГО и брали за это деньги, хотя по факту они всего лишь направляли страховщикам через интернет паспортные данные граждан и сведения об их автомобилях. Ни страховые агенты или брокеры, ни консультанты или иные посредники по закону не могут на коммерческой основе оказывать услуги, предусматривающие получение денег за содействие в оформлении электронных полисов ОСАГО», – отметил начальник Отдела противодействия нелегальной деятельности Дальневосточного ГУ Банка России Артём Кузьмин.

В управлении ИА «Кам 24» пояснили, что в такой ситуации финансовый ущерб наносится как страховщикам, которые недополучают доход, так и самим страхователям, чьи деньги присваивают мошенники. Кроме того, посредники могут вводить недостоверные сведения о допущенных к управлению лицах и технических характеристиках машины.

Всего по ДФО за первое полугодие выявлено 66 субъектов безлицензионной деятельности, в том числе 42 нелегальных кредитора, шесть финансовых пирамид и один нелегальный брокер.

По всем выявленным субъектам нелегальной финансовой деятельности Дальневосточное ГУ Банка России направило в МВД, ФНС, ФАС, органы прокуратуры и ФинЦЕРТ 148 материалов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Елена Л. (аноним) | 15 августа 2019 г, 01:30

не знаю, в ВСК за 10 минут сделала сама страховку без всяких проблем, а вот РосГосСтрах не дал оформить, но я это пережила.

Ирина К (аноним) | 14 августа 2019 г, 21:48

ЦБ бы лучше страховщиками занялся, а то если и этих ребят разгонят, то будем из "подполы" у работников страховщиков за десятку сверху эти полисы покупать ... не можете навести порядок со страховщиками, так не вредите людям еще больше...

Страшилы (аноним) | 14 августа 2019 г, 17:47

Ну наконец-то пять лет спустя выяснилось, что Камчатка лидирует, а страховые прилипалы не имеют права, которое по умолчанию им предоставил само это цб.

Правдаруб | 14 августа 2019 г, 17:46

Скоро все будет хорошо и все проблемы уйдут из повседневной жизни Комитет Госдумы по промышленности выступил с предложением запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации».Так что скоро ОСАГО будет не нужно.Будем ходить пешком богатые(сэкономим на ОСАГО) и счастливые.УРА!!!

Город (аноним) | 14 августа 2019 г, 15:34

Промучилься 2 дня пытаясь оформить страховку по интернету самостоятельно, плюнул прошёл отдал деньги сделали через 3 часа !!!!!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.