На Камчатке молодой медведь позавтракал из мусорного мешка на базе отдыха (видео)

06 августа 2019, 12:58 4416

На Камчатке молодой медведь повадился кормиться отходами на базе отдыха. Охотоведы говорят, что хищник угрозы людям не представлял, его отогнали в лес.

Читатели ИА «Кам 24» направили в редакцию видеозапись, сделанную на базе отдыха возле поселка Малки Елизовского района. В ролике видно, как молодой медведь что-то есть из развороченного мешка с мусором. «База отдыха Малка, шесть утра», – говорит автор видео, под окном которого хищник устроил трапезу. Мужчина стучит по стеклу, видимо, надеясь отпугнуть животное. Медведь обращает внимание на оператора, но не уходит. Хищник прерывает завтрак и убегает лишь после того, как слышится лай собаки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, в ведомство поступало обращение о наглом медведе, который повадился по ночам заходить на базу отдыха в Малках и подъедаться пищевыми отходами.

«Каких-либо проблем медведь не создал, его просто видели по ночам. Наш специалист выезжал на базу. Хищника отпугнули в лес», – рассказали в агентстве.

Там отметили, что от администрации базы и отдыхающих в последнее время часто поступают сообщения о медведях. В ведомстве пояснили, что с конца июля в реки возле базы стала массово заходить рыба, поэтому медведи идут к водоемам и иногда заходят на базу. О том, чтобы хищники там представляли угрозу людям, еще ни разу не сообщалось.

На Камчатке обитает одна из самых больших популяций медведей – на полуострове их насчитывается более 24 тысяч особей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Руссо-туристо (аноним) | 6 августа 2019 г, 21:24

Малки это не база, а сборище алкашей спящих в собственном гавне, и громко называющим себя Кэмпинг.

гневный (аноним) | 6 августа 2019 г, 19:06

А что за свиньи на базах ? Почему вовремя не убирают(не вывозят) мусор и отходы??? Помойки и урны должны быть всегда на ночь пустые, тогда и мишаки ходить не будут...

Камче (аноним) | 6 августа 2019 г, 18:31

Наглые люди поставили базу на его территории.

Молот (аноним) | 6 августа 2019 г, 18:03

Горожанин прав. медведи нас объедают. К помойкам страшно подходить. Идёшь поужинать и очкуешь, что поужинают тобой. Непорядок. Либо отстреливайте хищников, либо порежже вывозите помойки, чтоб всем хватало.

Горожанин (аноним) | 6 августа 2019 г, 16:54

Каждое утро наблюдаю у дома, как их мусорных баков завтракают люди, уважаемая редакция, это новость достойная вашего внимания?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.