Охотоведы застрелили настырного медведя, который прорвался в аэропорт (видео): ИА «Кам 24»

Охотоведы застрелили настырного медведя, который прорвался в аэропорт (видео)

23 июля 2019, 14:07 13126

На Камчатке молодой медведь стал наведываться на закрытую территорию аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Металлический забор для хищника не был проблемой.

В социальных сетях на Камчатке распространилось видео с молодым медведем. На записи видно, как ночью хищник подходит к металлическому забору, без особого труда выламывает секцию ограждения и вылезает в образовавшийся проем.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, запись сделана у ограждения территории аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)».

«Медведь несколько раз таким образом попадал на территорию и покидал её в разных местах. После того, как к нам поступила информация, специалисты выследили хищника и отгоняли в лес, но он возвращался. Поскольку медведь вел себя агрессивно, было решено его отстрелить», – рассказали в агентстве.

По словам представителя ведомства, охотоведы устроили засаду возле забора аэропорта и убили медведя.

Как сообщало ИА «Кам 24», на закрытую территорию аэропорта медведи попадают не впервые. В прошлом году обитавший неподалеку хищник проник через забор со стороны монумента «Здесь начинается Россия», пробежал вдоль взлетно-посадочной полосы и покинул территорию в районе 28 километра трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково (старая елизовская трасса).

Популяция медведей на Камчатке насчитывает примерно 24 тысячи особей. В этом году после нападений хищников на полуострове погибли два человека.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

избиратель (аноним) | 24 июля 2019 г, 09:11

доколе власти будут игнорировать угрозу человеческим жизням ?!

Как-то так (аноним) | 23 июля 2019 г, 19:55

Медведей не стреляют, т.к охотоведам за выслеживание и отстрел нужно платить немалые деньги, которые начальство жмёт и себе забирает.А туши надо утилизировать и составлять на это кучу бумаг.

Мишаня (аноним) | 23 июля 2019 г, 18:14

Куда Камчатка катится, уже даже медведи хотят свалить с Камчатки

Семь (аноним) | 23 июля 2019 г, 18:11

Миша могучий зверь! Боевое напряжение в 1600 вольт его аж смалит, а он с ревом все равно рвёт электростатическое заграждение до конца. До своей гибели.

ЯЯЯЯЯ (аноним) | 23 июля 2019 г, 17:17

Не успел МИШАНЯ улететь с Камчатки.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.