Стройку новой краевой больницы на Камчатке удешевили на 1 миллиард рублей

10 июня 2019, 11:09 4745

Власти Камчатки готовы в июле подписать концессионное соглашение с победителем конкурса на строительство новой краевой больницы. Об этом сообщил губернатор в ходе ПМЭФ.

Как сообщает ТАСС, по словам Владимир Илюхина, уже проведены все необходимые процедуры для подписания документа.

«В июне будут подведены итоги, а в июле, думаю, мы уже подпишем концессионное соглашение. При проведении конкурсных процедур победитель снизил стоимость примерно на один миллиард рублей» — сказал он.

Строительство новой краевой больницы на Камчатке было ранее оценено в 13,8 миллиарда рублей. С 2014 года до 2019 год из федерального и краевого бюджетов на строительство уже было направлено 1,05 миллиарда. Для дальнейшей реализации проекта, с учетом предусмотренных средств из федерального и регионального бюджетов, было принято решение о привлечении недостающих средств в рамках государственно-частного партнерства через концессионное соглашение. Компенсация расходов инвестору будет осуществляться на этапе эксплуатации за счет средств краевого бюджета и ОМС поэтапно, с 2022 по 2032 год.

Новая краевая больница является из самых известных камчатских долгостроев. Ее строительство власти обещали начать еще в 2009 году. Однако в реальности строители приступили к работам лишь пять лет спустя. Проект, как утверждалось на сайте регионального правительства, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Несмотря на это стройка сопровождалась чередой скандалов. На объекте сменилось несколько подрядчиков. Работы явно затянулись, каждый их этап дается властям Камчатки с большим трудом. Когда больницу достроят, и она наконец станет принимать пациентов, до сих пор неизвестно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

житель (аноним) | 5 марта 2020 г, 01:37

Если бы это была больница для депутатов? Тогда-а-а-а может быть...

| 18 июля 2019 г, 13:17

http://mysite.ru - http://mysite.ru

Gregoryrog | 18 июля 2019 г, 01:25

http://mysite.ru - http://mysite.ru

Glennautog | 16 июля 2019 г, 13:23

http://mysite.ru - http://mysite.ru

kochen (аноним) | 11 июня 2019 г, 01:33

По 1380 миллионов в год извините.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.