Экс-чиновника мэрии Петропавловска Лисконога приговорили за взятку

01 августа 2019, 20:38 6426

В Петропавловске-Камчатском суд признал виновным в получении крупной взятки бывшего руководителя департамента градостроительства и земельных отношений мэрии города Алексея Лисконога.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело против экс-чиновника возбудили осенью прошлого года. В рамках расследования Лисконога доставили на Камчатку из Краснодара. Бывшему руводителю предьявили обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По данным следствия, в 2013 году Лисконог, занимая должность руководителя департамента администрации Петропавловска-Камчатского, получил взятку в один миллион рублей. Деньги были переданы женщиной, действовавшей от имени коммерческой организации. Взятка давалась за то, чтобы Лисконог способствовал в принятии главой города решения о предоставлении компании в аренду земельного участка, расположенного по улице Высотная в столице края.

Как сообщили информагентству в суде, экс-чиновник заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и полностью признал себя виновным.

Суд приговорил Алексея Лисконога к лишению свободы сроком на 5 лет условно. Его обязали не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных и являться один раз в месяц в специализированный государственный орган для регистрации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Край (аноним) | 5 августа 2019 г, 21:27

Что бы реальный срок дать судебное следствие надобноть вести. Это долго.,а там дети кошка теща на иждивенке и т. д. А тут сам признался на пятак условного. Всем хорошо. А вам че плохо?

Пуговка (аноним) | 5 августа 2019 г, 14:04

Пять лет условно, абасаца. А че не три реального?

Трям (аноним) | 5 августа 2019 г, 13:45

Люди потеряли работу не только из-за взятки. Раньше на авторынке люди могли спокойно приехать и вдоль дороги продавать свое авто. Сейчас нет народного авторынка. Людям негде продать свой авто. Остался только интернет. Ну и антинародные препоны ввоза народных японских иномарок. Тут все знают кого благодарить за это.

78 (аноним) | 4 августа 2019 г, 19:10

занесли взяточку а итог авторынок развалился люди потеряли работу понесли убытки моральные и материальные , а это мурло кубаноид будет дальше у себя черешню жрать

Лемешка (аноним) | 3 августа 2019 г, 23:41

Вот при Карпенке такова вабще быть не могло! Отвечаю!

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.