Названы города России, в которых камчатцы хотели бы жить и работать

10 июля 2019, 11:37 3088

При гарантии трудоустройства 28% соискателей рабочих мест Камчатского края готовы к переезду в другой регион. К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, изучив резюме жителей.

В пресс-службе компании уточнили редакции ИА «Кам 24», что, как правило, речь идёт о людях, ищущих работу в сфере продаж, производства и информационных технологий. В большинстве случаев жители края интересуются переездом в другие регионы России, хотя часть рассматривают вакансии в пределах края и непосредственно в Петропавловске-Камчатском.

«Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать камчатцы, это Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и соседний Владивосток. Если говорить о переезде внутри края, то первую строчку занимает Петропавловск-Камчатский, однако есть желающие перебраться в Елизово», — поделилась руководитель пресс-службы HeadHunter ДФО Софья Красуля.

Как правило, на переезд согласны более мобильные молодые соискатели: 47% — это камчатцы от 30-40 лет, в основном мужчины. В 63% случаев готовность к переезду указывают люди с профессиональным опытом более шести лет.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», согласно другому исследованию, которое провёл ВЦИОМ, 57% жителей Камчатки хотели бы уехать из края навсегда. Основные причины желания покинуть регион — неудовлетворенность уровнем заработной платы, возможностями трудоустройства, комфортностью проживания, уровнем развития здравоохранения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ (аноним) | 11 июля 2019 г, 13:55

Валить нужно из страны,приморский край валит в Азиатский сектор и очень довольны.Если честно,то сейчас и в Гандурасе на порядок лучше жить чем в России.

Желающий жить и работать (аноним) | 11 июля 2019 г, 08:56

Наверное, это Петропавловск-Камчатский, Велюченск и Елизова.

Гном (аноним) | 11 июля 2019 г, 07:06

Кашель езжай обратно ,примем с хлебом и солью)

Ну, ну (аноним) | 10 июля 2019 г, 19:32

Почему-то в РФ традиционно считается что Москва это такой клондайк, где деньги валяются на улице и только весь труд, это просто их поднять с земли. Ну если говорить объективно, то это справедливо только для того, кто имеет связи что-бы куда-то попасть в места где эти деньги водятся и возможности сунуть при этом взятку по московским расценкам. Потому как сейчас(в Москве в частности) как без первого, так и второго ни на ... должность, ни в удачный бизнес не попасть. Как бы вы сими пядей во лбу нибыли. И извините, работа в Москве, это добираться каждый день на работу по паре часов с двумя-тремя пересадками и хорошо если это будет совокупно в обе стороны, а не только лишь в одну. Вообще господа, не занимайтесь ерундой ища где в этом зимбабве лучше, а учите языки и рассматривайте в качестве работы США, Канаду, Австралию, скандинавские страны, страны Евросоюза с хорошей экономикой.

ак476 (аноним) | 10 июля 2019 г, 14:35

Чувствует ... Унтилова она же Чайка конец карьеры, запела про шоколад!

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.