В следующем месяце на Камчатке вырастут тарифы на вывоз мусора

21 июня 2019, 16:48 4197

С 1 июля на Камчатке повышаются тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Плата вырастет на 8-9 рублей за кубический метр.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, в Петропавловске-Камчатском тариф на вывоз ТКО вырастет с 452 рублей 88 копеек до 461 рубля 81 копейки, а в Елизове – с 638 рублей 5 копеек до 647 рублей 38 копеек за кубометр.

В краевом агентстве по обращению с отходами ИА «Кам 24» пояснили, что примерно на 8-9 рублей тариф поднимется и в других населенных пунктах края. Плата за вывоз мусора для жителей многоквартирных домов определяется по следующей формуле: площадь квартиры умножается на норму накопления (0,011), а затем на тариф. Как сообщало ИА «Кам 24», камчатский тариф на вывоз мусора один из самых высоких в стране. С 1 июля в регионе также вырастет плата за холодную воду и водоотведение. При этом тарифы на отопление и горячую воду власти обещают снизить. Стоимость электроэнергии останется на прежнем уровне. 

Справка: разница в тарифах на вывоз ТКО в населенных пунктах на Камчатке обусловлена несколькими моментами. Так, для жителей городов и сельских поселений действуют разные нормы накопления мусора. В городах они выше примерно на четверть. В тариф также закладываются расходы транспортных компаний по доставке мусора на полигоны, поэтому отдаленность свалки влияет на плату. Кроме того, цены на услуги мусорных полигонов у населенных пунктов в крае различаются, что также отражается в тарифе на вывоз ТКО.


Справка

Оформить субсидию на оплату коммунальных услуг можно на любых участках Расчетно-кассового центра Петропавловска-Камчатского. Всего в городе открыто 18 участков РКЦ. Они расположены по следующим адресам: пр. Циолковского30; ул. Н. Терешковой 1; ул. Звездная 5; ул. Амурская 3; пр. Победы 9; ул.Океанская 52 (4 участка); прт. Вольского 32; ул. Ленинградская 74; ул.Индустриальная 13; пр. 50 лет Октября 25а; ул. П. Ильичева 30; пр. Победы 51;ул. Владивостокская 29; ул. Ларина 11/1; ул. Ленинградская 74/1.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бугровчанин (аноним) | 24 июня 2019 г, 22:21

Алексею Вилючинскому: Знаешь, что они отвечают? Типа машины их приезжают из Петропавловска. Елизово вон хоронит мусор тоже под боком, в Кеткино, а платит дороже ПК. ***, как дышат.

ФОМА (аноним) | 24 июня 2019 г, 17:23

Закопать бы ИХ в этом мусоре, ножкой притопнуть ... сказать:"Так и было!" Эх! Мечты, мечты...

Не могу пройти мимо (аноним) | 24 июня 2019 г, 16:21

Полностью не согласен. Физически я один, живущий в трехкомнатной квартире, не произвожу столько мусора, сколько с меня сдирают. Норматив накопления? Да кто его фактически считал? Поковыряли в голове и усе. К тому же я плачу за своих соседей, которые по 5 человек живут в однокомнатной квартире. Давно перейти на подушевую оплату мусора, а у нас все наоборот.

Дюха (аноним) | 24 июня 2019 г, 09:26

Козерогу.А ты мухоморов как Илюхин пожри и у тебя всё вырастет.

Дюха (аноним) | 24 июня 2019 г, 09:23

Алексею.Нано технологии в действии.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.