Площадь пожаров в тундре на севере Камчатки выросла до 11 тысяч гектаров

19 июня 2019, 19:25 1134

За сутки на севере Камчатки возникли еще три пожара неподалеку от населенных пунктов. Власти планируют отправить в Пенжинский район дополнительную группу пожарных.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера в Пенжинский район для тушения пожаров в тундре вертолетом была отправлена оперативная группа, в состав которой вошли 15 сотрудников КГАУ «Охрана камчатских лесов».

«Сегодня утром специалисты лесоохраны и добровольцы приступили к тушению природного пожара в районе села Каменское. Тушение осуществляется с применением вертолета с водосливным устройством, наземная группа работает на кромке возгораний. Проведена воздушная разведка пожаров, действующих в районе сел Каменское, Таловка и Оклан. Установлено, что часть из них в перспективе самоликвидируется, достигнув естественных горных и водных преград. На сегодняшний день в Пенжинском районе действуют 8 термоточек. Ситуация осложняется установившейся на севере Камчатки теплой и ветреной погодой, которая способствует быстрому распространению огня по тундре и лесотундре», – сообщил заместитель председателя правительства края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По данным министерства, к вылету в Пенжинский район готовится вертолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с сотрудниками КГАУ «Охрана камчатских лесов» на борту. Он поднимется в воздух, как только позволят погодные условия.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кукуптица | 20 июня 2019 г, 10:51

А где самолёты Бе-200, или они только за границу летают пожары тушить?

Аноним (аноним) | 19 июня 2019 г, 21:00

Всю Россию сжигают

Срочно Смольный (аноним) | 19 июня 2019 г, 19:48

Сдать китайцам-тчк-их много-тчк-им на всё нассать-тчк- потухнет быстро-тчк


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.