На Камчатке восьмиклассник стрелял из пневматического пистолета в сверстника

15 июня 2019, 15:04 3103

В администрации Елизовского района комиссия по делам несовершеннолетних разбирала дела о преступлениях, совершенных школьниками. В обоих случаях штрафами были наказаны родители.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в рамках первого дела рассматривался поступок 9-летнего мальчика из благополучной семьи, учащегося 3 класса одной из школ города Елизово. Весной этого года он увидел стоящий у музыкальной школы самокат, взял его и поехал кататься. Дома родителям о «находке» стоимость 3 950 рублей он не сообщил, планировал оставить самокат себе.

Фигурантом другого дела был 15-летний учащийся 8-го класса вечерней Елизовской школы, уже состоящего на учете. В марте в ходе драки он причинил телесные повреждения своему знакомому сверстнику. Двумя неделями ранее школьник стрелял в того же подростка из пневматического пистолета.

«Установлено, что школьник сам заработал деньги, подрабатывая на разгрузке товаров в магазинах, и купил себе пневматическое оружие. В момент, когда он опробовал опасную «игрушку» на знакомом, рядом оказались полицейские. Они задержали злоумышленника, пистолет с пулями изъяты», – рассказали в прокуратуре.

Там пояснили, что в обоих случаях органы внутренних дел вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что несовершеннолетние не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

«С учетом заключения помощника прокурора комиссия строго предупредила школьников о недопустимости совершения преступлений и правонарушений, младшего из них за совершение общественно-опасного деяния впервые поставили на профилактический учет. Управлению образования администрации района поручено обеспечить занятость несовершеннолетних во внеурочное время в течении учебного года и в период каникул.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей их родители привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ с назначением штрафов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Типун 25р | 16 июня 2019 г, 20:01

А в Тигиле пьяный трудовик убегал от гаишников на своей машине, в которой находились две пьяные школьницы. Почему это событие не осветили? Может потому, что одна из школьниц внучка некогда влиятельного чиновника?

Правдаруб | 15 июня 2019 г, 23:39

Фамилия какая?

фффф | 15 июня 2019 г, 15:48

Проба "пера" и вкус первой крови из прообраза огнестрела .... ушлепок малолетний


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.