Эксперты: на Камчатке рост авторынка за год превысил 30 процентов

25 января 2019, 12:00 4107

Аналитики оценили объём рынка новых легковых автомобилей в стране за минувший год и выделили целый ряд дальневосточных регионов, где отмечен существенный рост. Среди них Камчатский край.

По данным экспертов аналитического агентства «Автостат», рост авторынка в регионе превысил 30 %. Этим же могут похвастаться Хабаровский край, Якутия, Амурская область и Чукотка. Это связывают, в частности, с действующими в некоторых регионах программами господдержки, такими как «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». В целом в России, по данным аналитиков, рынок новых легковых автомобилей вырос почти на 12 % — до 1,63 миллиона единиц. Правда, ни один дальневосточный регион не вошёл в топ-30 сводных данных. На первом месте традиционно Москва.

Как писало ИА «Кам 24», ранее «Автостат» сравнивал регионы России по тому, сколько в них продаётся новых и подержанных легковых автомобилей. Выяснилось, что на Камчатке торговля старыми машинами идёт значительно лучше, чем новыми. Регион занял седьмое место среди субъектов с наименьшим числом проданных новых автомобилей. В крае за 11 месяцев было реализовано всего две новых машины в расчете на каждую тысячу человек.

При этом по возрастным показателям на Камчатке самые старые легковые автомобили — их средний возраст составляет 21,4 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Серго (аноним) | 26 января 2019 г, 01:48

Такое впечатление что другая реальность у правителей ,все у них растет,доходы ,количество машин ,квартир ,кто заказывает ,так и считают.Весь металлом по везли и радуются .Что сами Путизаары и единые демоны на нервах и уазах.Что то их холодные физиономии не замечены.

Дюха (аноним) | 25 января 2019 г, 20:00

Илюхин купил два лексуса 2017г.Я купил пачку сигарет.Вместе с Илюшей у нас по лексусу(в среднем).Вот так наши вороватые власти и отчитываются перед Москвой.

Санчик (аноним) | 25 января 2019 г, 14:57

Камчатка - регион нищебродов. Откуда бабло на новое ? Я бы купил новое - денег нет. Где взять лимон на соболя ? даже 700 тыщ за ниву которую сразу с салона в гараж до ума доводить за свои же бабки - голимый дибилизм. Жаль фанатов. Остался Патрик. Опять же в кредит и ипаться с ремонтом через 10 поездок на дачу ?

Просто (аноним) | 25 января 2019 г, 13:40

Срочно отчитаться в Москву о таком достижении!

Внимание (аноним) | 25 января 2019 г, 13:06

Показуха. Новые авто покупают государственные организации и органы власти за счет средств бюджета всех уровней. Потом данные по продажам идут в общий котел вранья Статистики и вуаля рост продаж и авторынка. Один вопрос к этим мудакам, а при чем тут народ? Вы закрыли фактически доступ обычным людям к народным б/у японским иномаркам. Вы заставили нас ездить на старых автомобилях десятилетями. Вогнали нас сволочи поганые в нищету и пытаетесь нас заставить получать кредиты на приобретение ведер с гайками. Да ПОШЛИ ВЫ СВОЛОЧИ!!!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.