Медведь с большой дороги: на Камчатке хищник грабит водителей

11 мая 2019, 15:12 16446

На Камчатке молодой медведь открыто похитил из машины контейнер с продуктами. Ограбленные люди стреляли в воздух, но не смогли остановить хищника.

Запись инцидента опубликована на странице паблика «Камчатский репортер» в Инстаграме.

«В Елизовском районе завелся лесной разбойник! Помните мишку, которого около Малок прикормили? Теперь наглец вообще не боится людей. И если они его не кормят, он сам находит еду. Вот у мужиков прямо из машины утащил все запасы. Даже после выстрелов в воздух не оставил свою добычу», – сообщается в описании к видео.

Речь идет о медведе, который неоднократно выходил на дорогу в районе поселка Малка. Хищника кормили водители и пассажиры. Хотя делать этого нельзя. Практика показывает, что прикормленные людьми медведи со временем начинают проявлять агрессию. В результате их отстреливают. В этом году Кроноцкий заповедник даже инициировал информационную кампанию под названием «Не корми медведя». Специалисты заповедника в СМИ объясняют камчатцам правила поведения при встречах с хищниками.

Между тем отошедшие от зимней спячки медведи все чаще выходят к дорогам и населенным пунктам полуострова. Как сообщало ИА «Кам 24», несколько дней назад зверя видели у Шуманинского перекрестка в Елизовском районе. 4 мая в Усть-Большерецком районе хищник убил 51-летнего мужчину.

В 2018 году на Камчатке от лап медведей погибли два человека – 23-летний сотрудник Кроноцкого заповедника и 16-летний подросток из поселка Лазо Мильковского района. Еще как минимум два человека были ранены. Охотоведы за сезон убили около 80 агрессивных хищников.

Популяция медведей на полуострове насчитывает примерно 20 тысяч особей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Верунька (аноним) | 13 мая 2019 г, 12:12

Настоящий Единорос, будущий Губер Камчатки. Хапнул чужое и бежать.

вицка (аноним) | 13 мая 2019 г, 09:32

Когда он там уже разорвет всех тех, кто прикармливает.

Алекс (аноним) | 12 мая 2019 г, 17:40

Тут всё от губернатора идёт, рыба гниет с головы.

Уралец (аноним) | 12 мая 2019 г, 17:38

Интересно - когда в следующий раз этот медведь будет кому-нибудь голову отгрызать- тоже будут в воздух стрелять?

ХХХ (аноним) | 12 мая 2019 г, 12:08

Зато медведей стрелять можно, а прикормленных чинушей не отстреливают. Карпенко прикормили, он заворовался, но живёт себе спокойно дальше...

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.