На Камчатке заранее разрешили отстрелить 49 опасных для людей медведей

01 апреля 2019, 14:11 7935

Агентство лесного хозяйства Камчатки опубликовало приказ, которым предусматривается отстрел бурых медведей. Документ разрешает убивать тех животных, которые будут представлять угрозу людям.

Согласно приказу ведомства «О регулировании численности охотничьих ресурсов (бурый медведь)», в период до 30 ноября на Камчатке можно будет отстрелить 49 хищников. Каких-либо ограничений по полу и возрасту на отстрел не устанавливается. Охотиться на медведей разрешается на территории охотничьих угодий, которые граничат с населенными пунктами.

«Причины, вызывающие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов: сложившаяся практика принятия превентивных мер в период массового выхода медведей из берлог и оперативного реагирования по фактам возникновения угрозы населению и вреда здоровью гражданам», – говорится в приказе.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, документ даст специалистам ведомства и охотникам правовые основания на отстрел медведей, которые решатся зайти в населенные пункты и будут представлять угрозу людям.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2018 году на Камчатке от лап медведей погибли два человека – 23-летней сотрудник Кроноцкого заповедника и 16-летний подросток из поселка Лазо Мильковского района. Еще как минимум два человека были ранены. Охотоведы за сезон  убили 80 агрессивных хищников.

Популяция медведей на полуострове насчитывает примерно 20 тысяч особей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноник | 16 августа 2019 г, 08:02

У "впицке" пусть у всего рода в графе "причина смерти" будет написано "сьеден", такие псевдо гуманисты еще и духовнопросветленными себя считают, безумие людское краев не знает...

Космея | 2 апреля 2019 г, 11:55

Регулировать численность медведей у дачных участков, жилых посёлков - это не просто необходимость, это обязанность! Чуть потеплело и люди массово ринулись на дачи, каждому хочется вырастить свой пучок редиски детям, огурчик, помидорчик,- цены на местные тепличные овощи заоблачные, а китайской ....... уже наелись вдоволь. А скоро начнутся каникулы в школах, и половина города переселится на дачи, детворе там раздолье , они же носятся там , собирают ягоды, грибы, не слазят с велосипедов до самой ночи. Нужно как-то обезопасить людей от нашествия медведей, они же всё чаще являются к людям, агрессивные и голодные.

вицка (аноним) | 2 апреля 2019 г, 09:08

Пусть подохнет весь род тех, кто стреляет их и тех кто за. желательно от лап этих медведей, а я почитаю.

(аноним) | 2 апреля 2019 г, 00:37

Карма, а руки моете? Бактерии таки живые на них. Грех все таки...

Федор (аноним) | 2 апреля 2019 г, 00:36

Извените, у нас летом не возможно выйти на улицу,часов в 21 ºº т.к в это время уже весь поселок стоит на ушах из-за гула собак.Не надо ходить далеко, у нас с мамой в прошлом году были обнаружены следы медведя возростом 10-11 лет, на грядках возле дома (огород в 2-3 метрах) и что поэтому нам надо сидеть и ждать пока они к нам в дом зайдут?А после двух недель был убита матуха 11 лет. По осени 2018 года у нас умерло 2 человека, после похорон на следующий день была обнаружена яма, и следы медведя, он не дорыл до гроба буквально несколько сантиметров. А как нам ходить летом на рыбалки если у нас в 50метрах уже река с рыбой и туда мы боимся ходить? Мое мнение таково, что сокрошать популяцию медведя необходимо. ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ в нашем поселке нет людей которые кормят, или кормили же медведя.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.