В Петропавловске прямо в офисах замерзают сотрудники МИД и избиркома

23 апреля 2019, 13:24 3685

В Петропавловске-Камчатском энергетики отключили отопление в здании на Ленинской, 46. Там расположены Дом дружбы, представительство МИД России, городской избирком, молодежное правительство.

Здание в центре Петропавловска в свое время было известно как Дом быта «Чайка». Сейчас в нем открыты офисы около 20 организаций. Всем им «Камчатскэнерго» отключило отопление за долги управляющей компании «Восток-1». Коммунальщики в свою очередь говорят, что им неоткуда взять деньги на погашение задолженности.

«Собственники помещений должны нам около трех миллионов рублей. А мы энергетикам – только около полутора миллионов», – рассказала ИА «Кам 24» руководитель УК «Восток-1» Алла Карпухина.

По ее словам, основными должниками являются предприниматели. При этом часть собственников платит исправно, однако и они теперь остались без тепла.

«У нас заключен договор напрямую с управляющей компанией. Поэтому мы и отключили весь объект. Тепла там не будет до погашения задолженности», – пояснила информагентству пресс-секретарь ПАО «Камчатскэнерго» Елена Симаева.

Между тем в Петропавловске-Камчатском сейчас довольно прохладно, + 2 градуса. Сотрудники офисов на Ленинской, 46, вынуждены работать в верхней одежде. Как рассказали в представительстве МИД, в помещениях очень холодно – даже цветы в них погибли. Однако включать обогреватели в кабинетах по технике противопожарной безопасности запрещено.

«Мы обращались в прокуратуру, Росимущество, к главе города. Пока ответ пришел только от прокуратуры. Нам сообщили, что оснований для прокурорского реагирования не имеется», – отметил заместитель руководителя камчатского представительства МИД России Виктор Румянцев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Cherepaha550 | 27 апреля 2019 г, 22:37

Ну вообще если серьёзно,то по закону не имеют право отключать отопление. Могут ограничить другие коммунальные услуги,но ни как не отопление. А этому молодёжному правительству в пору законы для начало поучить чтобы не попадать в такие вот ситуации.

Край (аноним) | 23 апреля 2019 г, 22:57

Всем чиновникам надо читать про Павла Корчагина. Книга называется "Как заклялась сталь". А свесь аж + 2 градуса. Пусть мучаются чиновники и думают до чего бизнес довели. А нежных из молодёжного парламента гнать надо - с ними светлого будущего не построишь

Кроль (аноним) | 23 апреля 2019 г, 18:26

На Грузовом терминале аэропорта своя электро- котельная. Но ради экономии там тоже отключили отопление недели две назад. Сидим с обогревателем(

Илья (аноним) | 23 апреля 2019 г, 18:15

Я дом полностью отппливаю электричеством, выгоднее. Пока в квартирах до июня будут по нормативам платить и сидеть с открытыми окнами, я просто из розетки выдарну вилку и все. И нагрузки на сети это сказки, по высокой электричества полно, а трансформаторы не такие дорогие, инет в помощ!

Алексей (аноним) | 23 апреля 2019 г, 18:12

1 квт хватает на 30 м2, если помещение энергоэффективно, плюс расходы по содержанию сетей, опрессовка и взятки энергетика, чтоб приняли узел на учёт... Электричество даже по тарифу для комерсов по 5.7 руб квт выгоднее. Просто губер не воюет с энергетика и, иначе давно бы все дома новостройки на электричество перевели.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.