В Петропавловске энергетики за долги обесточили особняки на улице Ломоносова

12 декабря 2018, 10:10 3900

В Петропавловске-Камчатском жители двух коттеджей по улице Ломоносова накопили почти 600 тысяч рублей долга за свет. 11 декабря в домах был введен режим частичного ограничения электроэнергии.

«Владелец дома, задолжавший полмиллиона рублей, за все время владения своим жильем заплатил за энергоресурсы только один раз – в феврале 2018 года. Ежемесячное потребление электрической энергии составляет 7-8 тысяч киловатт-часов – это порядка 30-40 тысяч рублей. В настоящее время долг составляет 496 222,64 рубля. Кроме того, неплательщик должен оплатить начисленные пени», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель компании «Камчатскэнерго» Елена Симаева.

По ее словам, у владельца другого дома долг составил 70 379,66 рубля. После того, как коттедж был обесточен, к энергетикам вышла хозяйка. Она оплатила долг онлайн и предъявила скриншот квитанции. Контролеры Энергосбыта провели профилактическую беседу и вернули электроэнергию в дом.  

С августа этого года в квитанции Камчатскэнерго включено уведомление об ограничении за долги. Квартиры потребителей, получивших такие квитанции и не оплативших задолженность, отключают от энергоресурсов.

«Раньше мы были обязаны под роспись вручить должнику извещение об ограничении, и неплательщики, в том числе и владелец дома, накопивший полмиллиона рублей долга,   любым способом старались избежать встречи с контролером-электромонтером», – отметил главный инженер филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт Андрей Козорог.  – Изменения законодательства позволили нам не бегать за должниками, а применять меры воздействия в виде ограничений по истечении 20 дней после доставки квитанций».

В декабре 2018 года в графике на ограничение стоит 2 959 квартир и домов неплательщиков. За десять дней 1 290 из них уже обесточено. Каждый из собственников накопил перед Камчатскэнерго долг, превышающий два периода оплаты. Все неплательщики получили квитанции, в которые включено уведомление об ограничении электроснабжения.  

Справка

Энергосбыт (филиал ПАО «Камчатскэнерго») рекомендует своевременно оплачивать потребленные энергоресурсы и не доводить ситуацию до ограничений, а в случае финансовых трудностей заключать соглашение о рассрочке долга. Узнать о долгах за свет и тепло можно, позвонив на телефон единого номера «Камчатскэнерго»: 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор ответит, есть ли у гражданина долг и какова его сумма.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Для Djdfy Cbljhsx (аноним) | 13 декабря 2018 г, 10:14

Не такая и большая задолжность, у них отопление электро.У меня два знакомых за квартплату долг 700000 и 500000 тыс.не платили специально, теперь на банкрота деньги оформляют.Так что учись Djdfy Cbljhsx.А то ты не заработать,не намутить не можешь.

Написал slava (аноним) | 12 декабря 2018 г, 23:25

вот эти домики - такие скворечники не строят даже в самой сраной станице. Камчатцы, да и вообще дальневосточники - строители никакие, вы уж не обижайтесь. Машины - да, ремонтируют, это есть - шарят.

Написал slava (аноним) | 12 декабря 2018 г, 23:23

Какие нафиг олигархи?? прошлым летом гостил в Армавире... южная провинция не богачи, рыбы-золота нет! Зато Дальневосточников видно сразу - пару крузаков стоимостью 6 млн. около дома за 4,5. И контейнер на улице - переехали, значит. Гуляй, рванина! Местные скромнее: домик 400 квадратов, красный-белый кирпич, во дворе Гранта. Сразу видны приоритеты.

Написал (аноним) | 12 декабря 2018 г, 18:54

Надо было вечерком 31 декабря этих жидов отключить. Пусть посидели бы без света в новогоднюю ночь за свои долги.

Написал они за отопление (аноним) | 12 декабря 2018 г, 18:52

Свободный микрофон олигарху в задницу, чтобы меньше языком работал.

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.