Туроператоры Камчатки проведут субботник на Мишенной сопке

15 апреля 2019, 15:02 1605

Представители туриндустрии Камчатки намерены провести экологическую акцию по уборке мусора в местах отдыха жителей и гостей полуострова. Первый субботник пройдет на Мишенной сопке.

Как сообщает краевое агентство по туризму и внешним связям, свое участие в акции подтвердили уже более 15 представителей турбизнеса, активное участие принимает и ассоциация туриндустрии Камчатки. Первый субботник, как ожидается, состоится 20 апреля на сопке Мишенная – самой высокой смотровой площадке города. Начало мероприятия – в 12:00.

«Инициатива проведения экологической акции принадлежит туроператорам Камчатки. Ведь именно им, как принимающей туристов стороне, приходится держать ответ перед гостями полуострова в случае ненадлежащего содержания наших турмаршрутов, достопримечательностей, да и просто городских территорий. В итоге было принято решение своим собственным примером показать жителям города, как можно сообща очистить от мусора наши действительно красивые места. Мы акцию туроператоров поддерживаем и обязательно к ней присоединимся», – цитирует пресс-служба правительства Камчатки руководителя краевого агентства по туризму и внешним связям Елену Стратонову.

Она отметила, что Мишенная сопка выбрана местом проведения акции не случайно, ведь именно сюда в первую очередь везут туристов, приезжающих в Петропавловск-Камчатский. Не менее популярна она у жителей краевого центра. Здесь оборудована смотровая площадка, открывается вид на город, «домашние вулканы», Авачинскую бухту.

По данным пресс-службы, о своем желании присоединиться к акции заявили представители гостиниц «Авача», «Петропавловск», гостевого дома «Верасль». 19 апреля они намерены навести порядок на прилегающих к отелям территориях и общественных пространствах. Присоединиться к акции могут и другие представители гостиничной индустрии. 

Акция пройдет при поддержке администрации Петропавловска-Камчатского. МУП «Служба благоустройства» обеспечит участников субботника специальным инвентарём, перчатками и мешками для сбора мусора.

В акции примет участие компания «Феникс», запустившая в конце прошлого года первый на Камчатке мусороперерабатывающий комплекс. Предприниматели готовы бесплатно предоставить машины для вывоза мусора, отправить его на сортировку и дальнейшую переработку.    

«Твердые коммунальные отходы будут сортироваться на пластик, картон, бумагу, цветные и черные металлы, а также стекло. Пластик идет на производство полимерной песчаной плитки для закрытия электрокабелей, тротуарной плитки и дорожной плиты.  Стекло используется вместо песка для этих же целей. Из бумаги и картона мы делаем топливные брикеты и крафт-бумагу. Скоро начнем выпуск одноразовых бумажных пакетов», – рассказал руководитель производственный линии ООО «Феникс» Максим Лавриненко.

Экологическая акция пройдет под лозунгом «Чистая Камчатка», в Интернете и социальных сетях – под хэштегом #чистаякамчатка. Туроператоры и отельеры приглашают присоединиться к акции всех желающих. Более подробную информацию можно получить в Камчатском туристском информационном центре по телефонам: 307-330, 8-961-960-29-99.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Анхель (аноним) | 16 апреля 2019 г, 08:34

Стратоновой то и поссать негде на этой жемчужине... сортира ни одного нормальнооо в городе и городище в грязи.

Написал Пуговка (аноним) | 15 апреля 2019 г, 19:35

На дороги будет хватать, когда пес мордастый перестанет в миллионы в командировках прожирать

Написал Мусор складывайте внизу в ямы. (аноним) | 15 апреля 2019 г, 18:53

Во всех городах мира центральная Сопка с Телевышкой - это самое окультуренное и привлекательное туристическое место в городе. С сопки Мишенной вид по красоте легко поспорит с любым видом, открывающимся с любого камчатского вулкана. Но всё отношение к туризму и гостям наглядно видно по самой убитой дороге в городе ведущей к подножию Мишенной сопки на ул. Автомобилистов, которую на моей памяти обещают сделать уже Пять лет, но и в этом году её нет в планах "озабоченных туризмом".

Написал Стратонъ (аноним) | 15 апреля 2019 г, 18:21

Соси, детка, соси!

Написал Семёновна | 15 апреля 2019 г, 18:18

Молодцы , хоть не стыдно будет водить иностранцев на смотровую площадку. Эти акции должны проводиться ежегодно, всегда найдётся, что убрать, подкрасить, подмазать, привезти в божеский вид.Вот интересно, куда нужно обратиться для вывоза собранного на придомовой территории мусора , где брать мешки?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.