На Камчатке после инцидента с рыбьими головами водителей наказывают рублем

03 апреля 2019, 11:00 5346

Камчатские полицейские усилили работу патрульных нарядов ГИБДД по регистрации нарушений правил перевозки грузов. Они составили уже больше 20 протоколов на водителей и должностных лиц.

Основанием послужил инцидент, произошедший в Петропавловске-Камчатском 23 марта. Тогда, как писало ИА «Кам 24», проезжавшая машина вывалила рыбьи головы и внутренности прямо у здания правительства края. Как выяснилось, водитель «КамАЗа» вез их с рыбоперерабатывающего завода на утилизацию. Он заявил полицейским, что во время движения не заметил, что у грузовика отошел борт, и отходы посыпались на дорогу.

После этого губернатор Владимир Илюхин поручил навести порядок в организации перевозки грузов по городу. Первым отвечать пришлось рыбопромышленникам, которым власти порекомендовали исключить перевозку отходов вблизи социальных и культурных объектов. За ними настала очередь водителей крупногабаритных машин.

По данным пресс-службы краевого правительства, в результате работы ГИБДД, составлены 12 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки грузов, 5 материалов — за отсутствие тахографа, еще 5 — на должностные лица за нарушение требований обеспечения безопасности грузов.

«На 4 апреля в министерстве запланировано совещание с участием руководства краевого управления ГИБДД и главы Петропавловск-Камчатского городского округа. По поручению губернатора мы должны разработать схему движения грузовых автомобилей по краевой столице, при соблюдении которой они будут миновать центр города. Вариантов несколько, их необходимо детально проработать», — сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Он добавил, что сейчас в Петропавловске введено ограничение для движения большегрузных машин по городу в утренние и вечерние часы-пик: с 8:00 до 10:00 и с 17:00 до 19:00.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Gorkyi | 4 апреля 2019 г, 04:08

Да дайте уже людям деньги а не на штрафах зарабатывайте.

Гном (аноним) | 3 апреля 2019 г, 18:50

Ну да ,ну да , так они борются не с большегрузами ,а с грязными номерами от убитых дорог ,а самосвалы как летали с головами так и летают и никто их не останавливает . Лучше в море крабовую ферму на потрохах откройте и то больше будет пользы .

фффф | 3 апреля 2019 г, 16:39

По мощам и елей ....

Пуговка (аноним) | 3 апреля 2019 г, 15:04

Для Написал Константин Игоревич. Зря вы так, товарисч. Может они в Сокочах пирожки хомячат, а вы их обвиняете во всех смертных грехах

Qwerty (аноним) | 3 апреля 2019 г, 13:26

Кто нибудь задумывался, куда с позволения администрации вывозят эти супер ароматные рыбные отходы? И почему на Халактырском пляже с начала сброса этих отходов, а это уже более десяти лет, перестала в июне нереститься мойва (уёк). Раньше вылов уйка там был праздником для многих горожан. А теперь только охотоморский второй свежести и по баснословным ценам. Так что не зря эти потроха высыпались у виновников данного беспредела.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.