На севере Камчатки белый медведь задавил собаку

18 марта 2019, 20:56 5059

На Камчатке белый медведь прошел рядом с селом Слаутное в Пенжинском районе. Местные жители сообщают, что хищник загрыз собаку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации села, инцидент произошел в субботу, 16 марта. «Когда медведь проходил мимо села, на него кинулись несколько собак. Одну из них хищник поймал и загрыз. Гонимый собаками, он пошел дальше. Наши охотники проследили за ним и сфотографировали. Они говорят, что медведь был довольно большой», – рассказала глава администрации Виктория Комаричева.

По её словам, жители Слаутного знают, что белые медведи занесены в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России, поэтому просто сопроводили хищника, проследив, чтобы он не зашел в село. Один из селян сравнил свой ботинок 45 размера со следом медведя (фото).

Как пояснил информагентству глава Пенжинского района Александр Болотнов, белые медведи время от времени встречаются на севере Камчатки – их на льдинах приносит через Берингов пролив в Берингово море. По данным ФГБУ «Кроноцкий заповедник», на льдинах белые медведи доплывали даже до территории заповедника. Добравшись до северо-восточного побережья полуострова, медведи по суше возвращаются на Чукотку. 

Справка

Белый медведь, или полярный медведь, северный медведь – хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя. Крупнейший сухопутный хищник планеты. В России медведь обитает в Чукотском АО на арктическом побережье, а также в акватории Чукотского и Берингова морей. Чукотская популяция белого медведя считается самой большой в мире.

Село Слаутное находится примерно в 1 600 километрах от Петропавловска-Камчатского. Население – 230 человек. Постоянного дорожного сообщения с другими населенными пунктами нет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Просто (аноним) | 19 марта 2019 г, 14:51

Ну вот ещё и белые подтянулись)

Написал zx (аноним) | 19 марта 2019 г, 12:11

как эти жители там живут,на этом отшибе вселеной?Хоть пару вертолетов им правительство презентовало.Хотя Петропавловск для жителей европейской части РФ такой же отшиб.

Написал БЕ3НOГNМ (аноним) | 19 марта 2019 г, 11:43

НАТАН ТВОЯ ... УЖЕ ДАВНО ССОХЛАСЬ ПОПРОБУЙ ЧТО ТО ИНОЕ ТОЛКАТЬ

Написал Охотник (аноним) | 19 марта 2019 г, 10:34

На чёрном рынке шкура этого зверя стоит от 30.000$

Написал Камчадалка (аноним) | 19 марта 2019 г, 09:53

Как говорится: вот только тебя нам и не хватало...)))

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.