Директор «Почты России» обещал поработать над повышением зарплат сотрудников на Камчатке

01 марта 2019, 15:44 3731

Губернатор Владимир Илюхин встретился с генеральным директором «Почты России» Николаем Подгузовым. На встрече обсуждались вопросы доставки грузов, ремонта отделений и зарплаты сотрудников.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства Камчатки, глава региона заявил, что у краевых властей нет полномочий по финансированию грузов и корреспонденции, в том числе отправляемых посредством «Почты России».

«Мы понимаем, что с учетом нашей специфики, северных территорий, больших расстояний и небольшого числа жителей, регулярная гарантированная доставка авиатранспортом требует серьезных затрат. И для нас с коллегами важно найти оптимальный вариант решения этой проблемы, чтобы ситуация разрешилась в пользу жителей Камчатки. Мы готовы выйти на федеральный уровень с инициативой по субсидированию таких грузоперевозок, потому что это социально значимый вопрос для всех северных территорий Дальнего Востока. Думаю, правительство Камчатского края найдет поддержку в этом вопросе со стороны руководства «Почты России», – сказал, в частности, Владимир Илюхин.

Сообщается, что участники встречи обсудили и вопросы ремонта помещений отделений почтовой связи. Николай Подгузов отметил, что лично посетил наиболее проблемные объекты «Почты России» в Петропавловске-Камчатском и Елизове.

«Сеть отделений связи в Камчатском крае включает в себя 112 отделений. Во многих населенных пунктах почта является центром притяжения населения. Все отделения объединены в единую корпоративную сеть передачи данных. Это значит, что современные почтовые сервисы будут доступны как в крупных городах, так и в малых населенных пунктах. Что касается ремонта помещений, в том числе отделения почтовой связи на улице Виталия Кручины и главпочтамта, я рассчитываю, что в течение ближайшего месяца мы рассмотрим возможные варианты и будем готовы принять решение», – пообещал генеральный директор.

Он отметил, что в марте «Почта России» возобновит работу почтового отделения в микрорайоне Кирпичики в Петропавловске.

Кроме того, гендиректор пообещал, что «Почта России» продолжит работу по повышению уровня заработной платы сотрудникам камчатского управления, подбору кадров, улучшению условий труда и повышения качества услуг почтовой связи для жителей края.

В свою очередь губернатор заявил, что правительство региона продолжит работу по возведению мобильных отделений почтовой связи (МОПС) в районах края. В этом году власти выделят деньги на возведение МОПС в селах Вывенка, Пахачи, Ковран и Усть-Хайрюзово. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 4 марта 2019 г, 11:12

Почта у нас это пздц... До Камчатки посылка шла 20 дней, по Камчатке ездила ещё 12. А потом вишенка... Решил забрать 22 февраля, в пятницу, у всех рабочий день (на час короче), подхожу к почте - 22-25 не рабочие дни! 4 дня выходных! При этом нормальный режим работы, пятница - полный рабочий день, суббота - сокращенный (до 13), воскресенье, понедельник - выходные. И в праздники должны были работать: пятницу - сокращенный день на 1 час, суббота-понедельник - выходные. Но на почте решили отдохнуть и устроили себе 4 дня выходных. Молодцы! Мало того что ... график работы с 9 до 17 по будням (80% людей в это время работает и физически пойти на почту не могут) так ещё и отдыхают когда хотят. P.S. Кому интересно - 16 отделение, П-К.

тангенс (аноним) | 3 марта 2019 г, 21:52

Губер совсем оборзел ничего не делает только обещает

Косинус (аноним) | 3 марта 2019 г, 12:01

Обещать не значит женится - лозунг партии едим Россию и Губера Камчатки

Н-да... (аноним) | 2 марта 2019 г, 20:50

Дед, никто не очерняет. В России все зашЫбись! Вот позитивная новость: Россия вошла в топ-5 стран по приросту миллиардеров.

Ы (аноним) | 2 марта 2019 г, 15:22

Злюка, семь дней это еще быстро, ОБЫЧНО 10-14 дней.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.