В селах Камчатки открывают обновленные почтовые отделения

26 февраля 2019, 17:02 1789

На Камчатке обновляются почтовые отделения. Одно из них накануне открыло свои двери для жителей села Тиличики в Олюторском районе.

Как сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края, открытие еще двух отделений в населенных пунктах Тигиль и Ильпырское запланировано на следующую неделю.

«Открыть новое почтовое отделение в селе Тиличики поручил губернатор Владимир Илюхин в 2017 году. С такой просьбой к главе края обратились местные жители на приеме граждан. Работу в данном направлении мы продолжаем и в других населенных пунктах Камчатки. Нам важно, чтобы жители края имели доступ к максимально широкому перечню услуг, а сотрудники почты, в свою очередь, могли работать в достойных условиях», – сказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Она добавила, что обновление почтовых отделений осуществляется при поддержке правительства субъекта. Так, в 2018 году на эти цели из краевого бюджета было выделено более 29 миллионов рублей в рамках государственной программы «Информационное общество в Камчатском крае».

«Все отделения почтовой связи объединены в единую корпоративную сеть передачи данных. Это значит, что современные почтовые сервисы будут доступны как в крупных городах, так и в малых населенных пунктах», – отметила директор УФПС Камчатского края Оксана Селеменева.

В 2018 году на Камчатке была начата работа по обновлению почтовых отделений в селах Вывенка и Пахачи. Они должны открыться до конца 2019 года.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 27 февраля 2019 г, 09:56

написано - обновляются почтовые отделения, а по факту - только одно обновилось. Любят у нас говорить о том, чего нет и, возможно, не будет никогда.

white | 27 февраля 2019 г, 09:36

Почта России всегда была днищем.

Ирина К (аноним) | 26 февраля 2019 г, 23:21

Для туалета на автостанции 10 км такой сарайчик самое то, но для почты России (увы - в 21 веке порою единственного центра связи деревни с внешним миром ) как-то совсем не торжественно...

Гном (аноним) | 26 февраля 2019 г, 18:44

Такие сараи Кожумяка поставил после землетруса в Корякии , без фундамента .

Дюха (аноним) | 26 февраля 2019 г, 18:30

Какое то малипусенькое.Почтовенькое отделеньице.За то наверно бабищь кучищу стоит.Кстати если добавить побольше розового,то на домик Барби будет похоже.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.