Мужчиной, объявившим голодовку в СИЗО, оказался предприниматель Виталий Дрозд

27 января 2019, 18:33 7799

В следственном изоляторе Петропавловска-Камчатского один из обвиняемых объявил голодовку. По данным ИА «Кам 24», речь идет о предпринимателе Виталии Дрозде.

Как сообщало информагентство, мужчина объявил голодовку 22 января в следственном изоляторе № 1. Он уведомил об этом администрацию учреждения письменным заявлением. В управлении ФСИН утверждают, что причиной голодовки мужчина назвал отсутствие в его камере телевизора.

«В настоящее время здоровью мужчины ничего не угрожает. От передач продуктов, которые он получал до объявления голодовки, обвиняемый не избавлялся, пьёт чай с сахаром и периодически на несколько минут занавешивает своё спальное место от видеонаблюдения... Согласно статьи 42 «Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно исполнительной системы», телевизор предоставляется при наличии возможности. В камере, где содержится обвиняемый, имеется радиоточка. Кроме того, для чтения предлагаются газеты и книги, поэтому информационного голода он не испытывает», – пояснили в управлении.

Фамилию обвиняемого в УФСИН разглашать не стали. Однако, по данным источников ИА «Кам 24», речь идет об известном на Камчатке предпринимателе, экс-президенте краевой федерации любительского бокса Виталии Дрозде. Его арестовали в апреле 2018 года по подозрению в серии преступлений. Дрозд возглавлял компанию «Экология», которая выиграла конкурс «на выполнение первоочередных мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории Кроноцкого государственного биосферного заповедника». Сумма договора составила почти 250 миллионов рублей. Следствие предполагает, что конкурс был выигран путем обмана, а часть денег похищена. Виталия Дрозда подозревают в мошенничестве и вымогательстве. В деле о мошенничестве в заповеднике обвиняемым является также предприниматель Руслан Ошуров. Обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата» предъявлено и бывшему заместителю директора заповедника Александру Ильину.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Холмс (аноним) | 29 января 2019 г, 08:05

Да это ж вылитый профессор Мориарти!

только хлеба и спички (аноним) | 29 января 2019 г, 04:29

Для Штырь у них разные организации. И работают они тоже по разному.

Кулькулятыр (аноним) | 28 января 2019 г, 16:56

Где-то я его уже видел...

aj | 28 января 2019 г, 16:42

Прикольно у него на подоконнике Фемида, медведь и машинка для счета денег

Штырь (аноним) | 28 января 2019 г, 14:46

А что же Брателла Иванов не вступится сухарей братану союзнику боевых исскуств не несет ? Как воровать да нагибать за бабки то вместе как выручать врозь сам то Иванова ояма при крыше Трутнева отмазался а братана Дрозда кинул не благодарный

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.