В Сочи задержали бывшего заместителя директора Кроноцкого заповедника

08 июня 2018, 19:24 18279

В среду, 6 июня, в Сочи, в квартире у своей супруги, был задержан бывший заместитель директора Кроноцкого заповедника по охране Александр Ильин. Его подозревают в растрате.

Как сообщил ИА «Кам 24» источник в правоохранительных структурах, Александра Ильина уже этапировали на Камчатку. Ему предъявили обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Сегодня суд принял решение об аресте бывшего заместителя директора заповедника.

Правоохранители полагают, что Ильин может быть связан с известным камчатским бизнесменом, президентом краевой федерации любительского бокса Виталием Дроздом. Последний, как сообщало ИА «Кам 24», был арестован в апреле. Его подозревают в мошенничестве и вымогательстве. Дрозд возглавлял компанию «Экология», которая выиграла конкурс «на выполнение первоочередных мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории Кроноцкого государственного биосферного заповедника». Сумма договора составила почти 250 миллионов рублей. Оперативники предполагают, что конкурс был выигран путем обмана, а часть денег похищена.

Впрочем, компания «Экология» работала не только в заповеднике. В Петропавловске она занималась утилизацией автомобильных покрышек. Есть версия, что покрышки не только утилизировали, но и закапывали – на одной из горнолыжных баз.

Что же касается заповедника, то по делу о мошенничестве на его территории обвиняемым также является и предприниматель Руслан Ошуров – его арестовали 21 мая. Еще один бизнесмен, Дмитрий Л., числится в розыске. По некоторым данным, он находится сейчас за пределами России. Дмитрий, вероятно, опасается не только силовиков, но и своих компаньонов. У бывших партнеров по бизнесу есть основания полагать, что их неприятности начались именно с него.

Первыми фигурантами уголовного дела стали камчатские коммерсанты из мира спорта. Арест Ильина показывает, что теперь под прицел попали и «белые воротнички». Если эта тенденция сохранится, проблемы могут возникнуть у региональных и даже федеральных чиновников, близких к администрации заповедника.

Справка

Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник – один из старейших заповедников России, расположен в восточной части Камчатки. На его территории находятся восемь действующих вулканов, термальные озера, Долина гейзеров, водопады.

Александр Ильин работал в заповеднике с февраля 2015 года по август 2016-го.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

правительство (аноним) | 11 июня 2018 г, 18:29

видимо шваль всю подставили, их позакрывают на лагеря, а сами спрыгнули

астроном (аноним) | 11 июня 2018 г, 18:05

крутые пацаны вот отчего губернатор ходит на цирлах перед братвой не дай тебе боже главный каратист края пожалуется главному каратисту страны зампред председателя првительства и тогда амба поэтому не как не может отказать пацанам спиз ить немрого из бюджета деньжат а фараонам дать команду сопровождать их бабки все эти возбужденные уголовные дела ничто иное как зачистка ими доказательств их преступлений и время покажет что это именно так

лесоруб (аноним) | 10 июня 2018 г, 23:32

все это дети трутня это он наворовал свои миллиарды когда рулил министерством экопогии россии теперь тренирует пацанов в десяти субьектах на дальнем востоке ни копейки мимо него взамен крыша от казенного дома и так во всей строне у каждого в правительстве своя деляна поэтому в правительстве только пересаживаются но не уходят

Гринпис (аноним) | 9 июня 2018 г, 18:21

Исчезнувшиеся из коноцкого заповедника экологические домики-модули приобретенные по целевой бюджетной гос. программе скорее всего надо искать на лесных делянках каратиста Иванова там в районе в... источников где мидитируя великий сенсей сливается в экстазе с природой и не только искать там у него много вариантов. Эти домики волшебным образом исчезли на пути из порта в заповедник.

Тихон (аноним) | 9 июня 2018 г, 17:56

а Шпиленков когда брать будут?

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.