В камчатском минздраве сделали заявление о судьбе родильного отделения в Милькове

18 января 2019, 15:45 1794

В краевом минздраве заявили, что родильное отделение в ГБУЗ КК «Мильковская районная больница» закрывать не будут. Судьба отделения очень беспокоит жителей села Мильково.

«Вопрос о закрытии родильного отделения Мильковской больницы даже не обсуждался. Кроме того, данное отделение является базой для Быстринского и Усть-Камчатского районов. В течение 2018 года в нем проводились ремонтные работы. На этот период все условия для оказания помощи беременным женщинам и новорожденным детям (родильный зал, палата совместного пребывания мамы и ребенка) были организованы в хирургическом отделении, рядом с плановой операционной», – цитирует пресс-служба камчатского правительства и.о. министра здравоохранения Камчатки Марину Волкову.

Волкова отметила, что родильное отделение ГБУЗ КК «Мильковская районная больница» относится к акушерским стационарам I группы, в которых оказывается помощь женщинам при нормально протекающей беременности. При риске возникновения осложнений, беременные женщины направляются в акушерские стационары II группы в Петропавловске-Камчатском.

«В случае риска развития тяжелых осложнений, а также необходимости оказания помощи новорожденному, женщины могут направляться в учреждения родовспоможения III группы – перинатальные центры. Направление женщин группы риска в краевой центр осуществляется заблаговременно. С целью ранней дородовой госпитализации беременных женщин в учреждениях родовспоможения II группы краевого центра развернуты койки акушерского ухода, на которых женщины могут находиться непосредственно до родов. В Мильковской больнице организована доставка собственным транспортом женщин из стационара в медицинские организации краевого центра, а также обратно, после родов с новорожденным ребенком, а при необходимости – в сопровождении медицинского работника», – добавила Марина Волкова.

По ее словам, тем женщинам, которых направляют в столицу края, предусмотрена оплата проезда.  

По данным краевого минздрава, в 2018 году в Мильковском районе родились 78 детей (76 родов). Из них 20 родов (26%) приняли в ГБУЗ КК «Мильковская районная больница». Три женщины были транспортированы силами медицины катастроф в краевой центр в экстренном порядке.

Заявление главы ведомства последовало после того, как несколько десятков жителей села Мильково написали обращение к депутату Заксобрания Михаилу Пучковскому. Сельчане указали, что в прошлом году родильное отделение работало всего около трех месяцев, а остальное время было закрыто на ремонт. Авторы обращения опасались, что отделение планируют закрыть навсегда.

Пучковский пообещал переадресовать послание мильковчан в прокуратуру, администрацию президента и Госдуму РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гном (аноним) | 20 января 2019 г, 13:08

Узбек, все названия не склоняются, пишется «о», в Мильково, из Эссо, в Елизово.

Написал Губер (аноним) | 19 января 2019 г, 23:41

Да нет секса в вашем Мильковом. Угомонитесь уже! Бывал я там - Автостанция, туалет, ФОК и Фойцехофский - вот и все достопримечаельности.

Написал нерусскому (аноним) | 19 января 2019 г, 17:09

нет, это правильно по правилам грамматики русского языка.

Написал Для по русски (аноним) | 19 января 2019 г, 15:58

Это правильне в Вашем понимании

Написал Мильков (аноним) | 19 января 2019 г, 14:13

В Милькову хачу!

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.