В детсаду малышам запретили надевать на утренник костюмы героев зарубежных сказок: ИА «Кам 24»

В детсаду малышам запретили надевать на утренник костюмы героев зарубежных сказок

19 декабря 2018, 19:39 7819

В Петропавловске-Камчатском в детсаде малышам не разрешают надевать на новогодние утренники костюмы зарубежных сказочных героев. Детей стараются знакомить с «вековой культурой своего народа».

Не всем родителям нравится подобный подход к воспитанию в малышах патриотических чувств. Жители Петропавловска сообщили в редакцию ИА «Кам 24», что в детском саду «Дельфинчик» не разрешают надевать на новогодние утренники костюмы иностранных супергероев, например, Спайдермена и Черепашек-Ниндзя. Информагентство обратилось за комментарием в образовательное учреждение. Там пояснили, что детям прививают русские народные традиции.

«Изначально такая идея возникала у нашего музыкального руководителя и воплощается уже не первый год. Не только новогодние, но и все остальные утренники в нашем детском саду проводятся в народных традициях. Родителям мы регулярно сообщаем об этом на собраниях и большинство из них относятся к этому с пониманием», – пояснила ИА «Кам 24» представитель администрации детского сада.

Между тем, как выяснили камчатские журналисты, определенные рекомендации по поводу тематики праздников дают детсадам и в городском управлении образования.

«Мы рекомендуем при постановке новогодних спектаклей быть ближе к истокам нашей, русской культуры, вводить в качестве героев Деда Мороза, а не Санта-Клауса. Сохранять традиции, знакомить через сказки с вековой культурой своего народа – такова цель этой рекомендации», – рассказал газете «Камчатский край» начальник управления Грант Шайгородский.

Он, впрочем, утверждает, что на детские новогодние костюмы такие  рекомендации не распространяются.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

cergey | 21 декабря 2018 г, 08:58

Давно пора.еще бы мультики тупые.зомбирующие.с телевизора убрали.

Иван-дурак (аноним) | 21 декабря 2018 г, 05:54

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью

Туалет на 10 км (аноним) | 21 декабря 2018 г, 05:47

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет?

беЗтолковым борцунам (аноним) | 21 декабря 2018 г, 03:32

Житель Камчатки, если уж пишешь о культуре, традициях, корнях и пр., то хорошо бы это делать хотя бы грамотно. А то и впрямь патриоты какими-то беЗтолковыми выглядят в борьбе с "иносранным".

мирра (аноним) | 20 декабря 2018 г, 23:20

будьте последовательны, восстановите в школах произведения исконно Русские. В начальной школе их искоренили...

Все комментарии (84)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.